登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

上班族可自制“日式肥牛饭”  

2015-05-06 11:34:18|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬子晚报  20150506
柳扬
上班族可自制“日式肥牛饭” - 施来村 - 上下四方宇的博客

  日式

  肥牛饭


  上班族每天为中午吃什么犯愁?今天就给大家推荐营养的日式牛肉饭。

  日式牛肉饭是一种日式速食,类似于中国的盖浇饭,在很多日本料理的小店里都可以吃到。

  在奈良时期,受禁止杀生“肉食禁制令”的佛教影响,在日本很长时间都没有吃肉的习惯。在明治时代受到西洋文化的影响,开始了肉类料理。开始怎么也接受不了,政府就以健康为由大力宣传肉食,一下子就扩展开来了。吃牛肉成了文明开化的标志。白米饭上面铺了一层碎牛肉片和洋葱丝,并一起蒸熟后食用,食用时可配以腌制的洋姜丝。

  日式牛肉饭在日本流传起来其实颇有典故。记者采访一位日料师傅介绍说,最初的日式肥牛饭,来源于日式牛肉火锅,只要把日式牛肉火锅浇在米饭上,就成牛肉饭的前身。据说,在日本经济不景气的时候,又便宜又好吃的牛肉饭成了家常便饭的最佳选择。

  不过,日式肥牛饭,虽然材料少,做法简单,但是在国内一般的日料店或者快餐连锁店也要卖到30多块一份,今天就来教大家自己在家制作的方法,做好了带到公司,中午热一下,可是不错的午餐哦。

  柳扬

  日式肥牛饭

  主料:肥牛、洋葱

  调料:酱油、蚝油

  做法:1、肥牛一盒,化冻备用,半个洋葱切丝备用。2、锅中放入底油,油热了倒入肥牛翻炒至变色。3、加入洋葱丝,翻炒入味。4、加点酱油,再加入蚝油炒熟即可。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018