登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明天立夏,吃鸡蛋象征夏日平安  

2015-05-05 10:47:47|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天立夏,吃鸡蛋象征夏日平安
扬子晚报
2015年05月05日 星期二
明天立夏,吃鸡蛋象征夏日平安 - 施来村 - 上下四方宇的博客

  高端版番茄鸡蛋


  更多精彩内容,可以关注“i 要辣油”

  5月6日就是立夏了,在南京,立夏是一个节日一般的存在,这一天,按照传统,应该吃鸡蛋。

  立夏为什么要吃蛋呢?一种说法是,古人认为,鸡蛋溜圆,象征生活圆满,立夏日吃鸡蛋能祈祷夏日平安。“立夏吃了蛋,热天不疰夏”,很多地方都有吃“立夏蛋”的习俗,是说立夏吃蛋能预防暑天常见的食欲不振、身倦肢软、消瘦等苦夏症状。

  最近南京市场上,鸡蛋价格也比较稳定,从4.2元—4.5元/斤不等。

  番茄炒鸡蛋几乎是一道人人会做的菜,今天就来教大家,怎么把这道菜做得更别致,快来学习下吧。 柳扬

  高端版番茄鸡蛋

  主材:西红柿2个、鸡蛋2个、盐1小勺、现磨花椒粒少许、番茄膏1勺、糖少许 

  配料:蒜片3片、葱花少许、 黑胡椒粉1小勺、 芝士片

  步骤:1、西红柿切成3mm左右的薄片;2、空气炸锅(用烤箱也是一样的)里铺一张油纸,刷上食用油。调到80℃预热(用烤箱的话打开热风循环);3、放入西红柿片,再刷一层油,再盖上一层油纸,压上重一点的东西;4、20分钟后取出盘子,撕去上面的油纸,继续烘烤40分钟后备用;5、然后我们来做西红柿炒蛋,鸡蛋少许盐打散,西红柿去皮切块;6、锅里热油后,倒入鸡蛋液,不要马上翻炒,半凝固时翻炒鸡蛋出锅备用;7、热剩油,现磨点花椒粒,蒜片,倒入番茄。翻炒出汁;8、加入番茄膏,少许糖,最后倒入备用的鸡蛋,翻炒一会撒上黑胡椒粉,葱花出锅;9、用模具将番茄炒鸡蛋摆盘,再切割芝士片放上;10、最后将番茄脆片插在小块西红柿上装饰起来。  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018