注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

罕见的”和田玉蜘蛛挂件“  

2018-05-28 11:29:08|  分类: 业余收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罕见的”和田玉蜘蛛挂件“ - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
   昨天在文物市场花15元淘到了一款和田玉挂件。以蜘蛛为题材的挂件是非常罕见的,它有五个方面的寓意:
寓意一:吉祥如意
  蜘蛛乃是昆虫之王,玉雕大师通过刻画蜘蛛的生动形态,将玉的清灵气质烘托的十分完美,所以这一款蜘蛛挂件寓意着吉祥如意;
寓意二:财源滚滚
  蜘蛛本身是有8条脚的,“八”谐音“发”,这也是我们中国人心中的吉祥数字,做生意人佩戴蜘蛛挂件,寓意着生意兴隆,财源旺盛。
寓意三:步步高升
  蜘蛛有八只脚,爬起来十分迅速。所以蜘蛛挂件寓意着步步高升,职场人士佩戴,让其在工作中不畏惧困难与挫折,能够取得相应的成就。
寓意四:知足常乐
  蜘蛛的谐音为“知足”,所以一款翡翠蜘蛛挂件寓意着在生活上、事业上等各方面都能够满足,心情好精神就能够焕发。
寓意五:脚踏实地
  蜘蛛又是勤劳的代表,佩戴和田玉蜘蛛玉器寓意着奋斗、勤劳,蜘蛛非常勤快常为了捕食织各种网,所以也喻示着人们要想得到回报,就要脚踏实地,努力耕耘。
 我这个小老头,已经年届花甲,别的什么都不想,只求知足常乐就好了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018