注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

科学家告诉你为什么在餐馆吃饭有危险  

2018-03-31 07:29:32|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家告诉你为什么在餐馆吃饭有危险

? Sputnik/ Petr Chernov
社会

乔治华盛顿大学科学家在《国际环境杂志》(Environment International)上刊文称,经常在饭店或小餐馆吃饭的人,比在家做饭的人更容易受到对机体有害的化学物质的影响。

 

研究推测,不在家中烹饪的食物可能含有更多盐和邻苯二甲酸酯等会引起激素紊乱并诱发各种疾病出现的化学物质。

研究中,超过1万名参与者被要求回忆最近一天的吃饭地点和内容,超过60%的人未在家中用餐。

之后科学家分析这些人的食物与他们机体里化学物质数量之间的联系。结果表明,经常在饭店或餐馆吃饭的人,含有化学物质的比例比在家中用餐的人高近35%。

带领研究团队的尤利娅·瓦尔沙夫斯基称:"孕妇、儿童和青少年面对扰乱荷尔蒙的化学物质的毒性作用最为脆弱 ,因此应当找到减少这些化学物质或消除其影响的办法。"

饭店和餐馆用来做食物的手套、盛放食物的容器和各种厨房用具大都含有化学物质。 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018