注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

电梯楼和步梯楼哪个好?为何这几楼层不能买?  

2017-09-27 14:28:34|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电梯楼和步梯楼哪个好?为何这几楼层不能买?
http://rich.online.sh.cn 2017-09-27 09:04 [来源]:东方财富网

  买房这件所有老百姓都当成的人生大事一直被人们谨慎对待,每一步骤、每一环节都直接影响未来居住的舒适程度,而选楼层更是重中之重,因为它直接影响采光、通风、出行方便等等内容,说到楼层人们就应该想到电梯楼和步梯楼,因为它们直接决定楼层的高低。

  现在电梯楼几乎是所有大城市的主流,通常电梯楼的楼层较高,尤其是多梯多户的,像诸葛找房小编现租住的就是四梯十多户的,最高楼层32楼,而步梯楼层数往往较低,多数以6楼为主,这两种楼有明确的优缺点,选择的楼层也各有门道。

  一、步梯楼

  房龄较长的老房子通常都是步梯楼,当然现在也有很多开发商为了吸引购房者打出低层小洋房的旗号,而这类房子的价格也会水涨船高。

  1、优点:

  步梯楼每层最多三户,由于没有电梯,分摊到各户的公摊面积相应的会小。

  长时间爬楼梯增加人体锻炼,有句老话说“饭后百步走能活九十九”,运动不可或缺。

  这类房子如果一层两户,户型大多能南北通透。

  2、缺点:

  层数较高家里的老人和年幼的孩子出行不方便。

  步梯楼层数较低容易被周围高楼遮挡光照,尤其是一二线住房密集的城市。

  3、步梯楼不适合居住的楼层

  底层:私密性差,行人走过都能看到屋子内的情况;光照不足,容易被遮挡;南方雨水天多,容易潮湿阴暗;楼上经常会有垃圾等杂物抛落。

  顶层:由于没有电梯,不适合家庭有年迈老人和年幼孩子的家庭。

  二、电梯楼

  1、优点:

  出行方便;楼层较高视野不受阻碍;私密性良好,不容易被打扰

  2、缺点:

  较依赖电梯,容易缺乏运动量,若电梯维修,出行受到困扰。

  公摊面积大,尤其是一梯两户的购房者,变相增加购房成本。

  电梯安全隐患大,风险不可预知,尤其是一些摊在人祸。

  3、一般高层电梯楼人们选择底层的概率低,因为电梯楼的底层不会有额外赠送的庭院,尽管不使用电梯,有关电梯的维护费用,购房者依然要缴纳。

  不止如此,如果楼间距不合理采光、通风都是大问题,上述关于步梯房底层的缺点也都存在。

  不要选择没有阁楼的顶层,渗水、冬冷夏热问题不可避免

  关于楼层还有很多购房者出于个人忌讳不会选择4层、18层这类有谐音和不同寓意的楼层,最受人们喜爱的是8层,当然数字是无罪的,只是个人喜爱,而说9层、10层是扬灰层的说法也不科学,因为每个地区的空气质量、密度、风速都不相同。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017