注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

多做家务可减轻早逝及心血管疾病风险  

2017-09-26 11:23:25|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多做家务可减轻早逝及心血管疾病风险

俄罗斯卫星网报道,加拿大一项研究表明,日常家务或步行即可保持身体健康。研究人员花费近7年时间分析17个国家13万名参与者的数据,参与者会被问到个人生活方式、社会经济状况及相关病史,并需填写一周活动习惯调查问卷。研究人员每3年记录一次参与者患心血管疾病或死亡的信息。

研究发现,只要每周保证150分钟以上活动量,如清理地毯、遛狗、打扫房间等日常家务,可降低28%的死亡风险,患心脏病的概率也会降低20%。“新科学家”网站指出每周步行750分钟可降低36%的过早死亡率。剑桥大学心血管病医学高级讲师称:研究成果传达的信息非常明确,唯有体育锻炼才是保持身体健康,防止早逝的良方。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017