注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

女子民营医院治肛裂被缝肛门 8天不能排便  

2017-09-10 06:56:59|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子民营医院治肛裂被缝肛门 8天不能排便


来源:楚天都市报

女子民营医院治肛裂被缝肛门 8天不能排便 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


原标题:扎心了!小医院治肛裂不料肛门被缝,8天不能排便...

楚天都市报9月9日讯(记者 刘迅 通讯员 赵梦昕)“时下一些民营机构利用患者怕麻烦心理,各种忽悠患者,甚至有欺诈医疗之嫌,以致患者不得不'返厂'手术。”在今日(9号)召开的武汉肛肠论坛上,武汉市第八医院教授俞立民坦言:肛肠疾病诊治存在不少乱象,他接诊一患者因为肛裂在当地民营医院手术,肛门竟被缝合只剩一个小口,8天不能排便、排气,痛苦不已。

半月前,41岁的黄女士(化名)找到武汉市第八医院肛肠三科主任俞立民教授。她说,她在当地一家民营医院做了肛裂手术,可她发现每天排便成了困难,气也堵着出不来,胀得肚子难受,整个人痛不欲生。俞立民检查后大吃一惊,黄女士肛门竟然被缝合了,本该2指宽的肛口只剩下筷子尖大小。

“出口”被堵,每天排泄物‘无路可走’,积在肠道里久了会引发更多问题。俞立民教授表示,他立即为黄女士修复治疗,拆掉肛门缝合线“松绑”,并把溃疡部分离断,减少排泄物对肛门口的摩擦刺激。隔天,黄女士可正常排便、排气,经过一段时间的治疗,肛裂的创口也已慢慢愈合。

“像这样被‘草台班子’错误治疗而重回大医院‘返厂'的患者越来越多。”俞立民教授说,设在该院的湖北省肛肠疾病诊疗中心,“返工”的患者占到了1/3。他们中很多人听信民营机构夸大宣传,实际上很多是乱手术、或者治疗不彻底,甚至有欺诈医疗。拿肛裂来说,民营医院医生以为肛裂就是出现裂口,故而一缝了之,但实际上这是由于大便干燥或长期腹泻导致肛管的溃疡。正规治疗恰好相反,要给肛门彻底的空间“释放”,减少排泄物的摩擦,保证溃疡尽快愈合。

俞立民介绍,超过一半的人一生当中可能遇上肛门疾病,但需要手术的不到10%,通常保守治疗7至10天无效才考虑手术。此外,痔疮占到肛门疾病的60%,这是一种良性疾病,并不存在恶变风险。因此,市民遇到一就诊就千方百计游说自己做手术,或以“痔疮癌变”恐吓自己的情况,应当“多存个心眼儿”。女子民营医院治肛裂被缝肛门 8天不能排便 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017