注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

孤独比肥胖更致命  

2017-08-08 12:13:21|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独比肥胖更致命

据英国《每日电讯报》8月6日报道,美国学者针对涉及近400万人的有关脱离社会及孤独感对健康影响的218项研究进行深入分析,他们发现相比那些社交状况良好的人,孤独者早亡的可能性增加50%。相比之下,因肥胖导致人们在70岁之前死亡的概率为30%。

本次研究的主要作者、犹他州杨伯翰大学的心理学教授朱莉安娜·霍尔特-朗斯达博士表示,关于退休,人们不仅要做好经济方面的准备,还有做好社交层面的准备,因为对于很多人来讲,工作是他们获取陪伴的最主要来源。此外,值得注意的是,孤独常常被视为与老年人相关,而心理健康基金会的一项研究则发现,18岁至34岁的人们可能比55岁以上的老年人更容易感到孤独。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017