注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

肠道不好的六大信號  

2017-08-02 20:11:21|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肠道不好的六大信號
2017/07/31 09:07 | 来源 / 中华养生网

  肠道通过疼痛、胀气、腹泻、便秘等表达“不满”情绪。如果你的身体有这些症状,可能就是肠道在给你提意见了。要“治堵”,需要注意以下几点:

  五个方法清理肠道垃圾

  1、安排好喝水时间

  清晨喝水很重要,起床后喝两杯水,不但可补充夜晚流失的水分,而且可以刺激肠道。上午、下午要再各喝两杯水。要少喝含糖饮料。糖水喝得过多会加速肠道老化,所以不要大量饮用可乐、汽水、果汁等含糖饮料。每天饭后可以喝一两杯乳酸菌饮料。

  2、適当锻炼

  运动能促进排便,尤其是晨练。运动要和喝水结合起来,一边补水,一边运动。

  3、多吃富含纤维的食物

  多吃各种蔬菜和水果,如白菜、芹菜、韭菜等。它们在肠道中就像洗碗用的钢丝球一样,专门擦除不好的胆固醇,吸收水分使粪便易於通过肠道。

  4、少吃消炎药和解热镇痛药

  这些药容易破坏肠道菌群平衡,引起腹泻,一定要在医生的指导下服用。

  5、及时排便

  经常便秘者诱发癌症的机率比不便秘的人要高3倍。因此,晨起或早餐后排便是最科学的。尽可能做到定时排便,即使没有便意也要“例行公事”,以便形成生物钟。

  肠道不好的六大信號

  1、便秘

  排便黑、硬,呈颗粒状,排便困难,排便时肛门出血;

  2、腹泻

  肠易激:表现为急、慢性腹泻,持续排便带有紧迫感、肛门不適,大便不成形、水分增加,排便次数明显增加;

  3、排便恶臭

  正常大便应呈偏酸气味,而並非刺鼻恶臭;

  4、放屁很臭

  肠道內有害菌產生了大量的硫化气体,导致经常放臭屁;

  5、口臭

  口腔呼出气体发出难闻的气味;

  6、肤色粗糙、晦暗

  体內毒素不能及时排除,被人体吸收,则导致皮肤粗糙、黯沉、长痘等情况的出现。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017