注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

重组是价值投资吗?  

2017-08-24 09:01:12|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重组是价值投资吗?

在A股市场中,有一种投资方式,就是专门的去找重组类个股投资,那么这样的投资方法是否可取,是否也属于价值投资呢?如果是你,你能否运用这种投资方法来赚钱呢?

我个人认为,这种通过公开信息,去寻找重组机会本身也是一种投资方法,也不能说这种方法就完全是投机,尽管如果重组不成功,可能会跌的非常严重,但如果重组成功,确实股价可能会经历大幅度的上涨,这种上涨的幅度可能是几倍,因为一旦重组成功,企业就将发生质的变化,由一个企业变成了另一个企业,所以整个市值会发生巨大的变化,这本质上也是一种估值体系的重塑,也是对企业价值的重新认识,这样的上涨也是有道理的。

当然这种方式,也是A股市场特有的一种投资方法,因为国外上市公司基本 上没有重组这一家,只有A股因为是典型的注册制,上市的历程非常不容易,所以才会有重组这种方式存在,这也是中国特色的投资机会,如果你确实能够判断清楚哪些公司即将要重组,那么你去投资本质上也是一种价值投资的方式,只是这种方式不是判断企业的成长,而是判断重组的成功概率,只要重组成功,那么企业就将发生质变,你的投资也将获得回报。

重组个股也将面临着非常大的风险,这种风险主要是来自于审批,因为重组也需要经过监管部分的审批,如果审批不能通过,那么将是黄粱一梦,最后股价也是一地鸡毛,在想着成功之后的股价飞涨的时候也要清楚这种方法的风险所在,那么你就不会因为投资失败而奥恼了。@今日话题 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017