注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

牛散徐开东最新持股曝光 新进增持5只国企改革概念股  

2017-08-18 10:15:08|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛散徐开东最新持股曝光 新进增持5只国企改革概念股

时间:2017年08月18日 07:18:38 中财网
  牛散徐开东最新持股曝光 新进增持5只国企改革概念股
  随着中报披露进入密集期,牛散徐开东的持仓情况也逐渐曝光。媒体市场研究中心根据数据统计发现,截至昨日收盘,沪深两市共有681家公司披露了中报业绩,有5家公司的前十大流通股股东中出现牛散徐开东的身影。其中,南风化工为徐开东新进持有品种,*ST柳化漳州发展乐山电力安阳钢铁等4家公司均为徐开东在二季度增持标的。通过梳理发现,这5只个股均为国企改革概念股。

  具体来看,南风化工是徐开东在二季度寻觅到的新宠,公司中报显示,二季度徐开东新进持有南风化工328.48万股,占流通股比例为0.6%,位列南风化工第四大流通股股东。今年上半年净利润处于亏损的状态,为-15997.41万元,该股具有重组预期。

  增持方面,截至目前,徐开东在二季度对*ST柳化漳州发展乐山电力安阳钢铁等4只个股进一步加仓,增持数量分别为213.54万股、161.95万股、20.84万股和0.12万股,增持后持股总数量分别为356.04万股、555.88万股、320.87万股和2428.83万股。

  通过进一步对目前徐开东二季度所持有5只个股梳理发现,主要呈现三大特征:
  第一,偏爱周期类股票。统计显示,上述5只个股主要分布在化工、汽车、钢铁等周期类行业,个股数量分别为2只、1只、1只。

  第二,喜欢低价股。上述5只个股昨日最新收盘价均在8元以下,分别为乐山电力(7.55元)、南风化工(5.67元)、*ST柳化(5.42元)、安阳钢铁(4.93元)和漳州发展(4.73元).
  第三,押宝重组预期品种。统计显示,上述5家公司中,乐山电力安阳钢铁等2家公司2017年上半年净利润均出现下降,而*ST柳化南风化工2017年中报业绩出现亏损,由于业绩惨淡以及国企背景,市场对上述4家公司的重组预期较高。事实上,从历史数据来看,徐开东经常投资ST股或者业绩相对较差的标的,此时这些标的股价相对较低,正是布局的时机,这些标的一旦重组成功,股价也会跟随暴涨。

  据公开数据统计发现,徐开东自2013年以来,一共操作了30多只个股。通过数据可以清楚地看到,徐开东的选股成功率非常高,平均成功率84.4%,2016年更是高达惊人的100%。即使在出现大跌的2015年,也只有2只股票亏损,显示出了极强的选股能力。

  从市场表现来看,上述5只个股中,7月份以来股价实现上涨的个股有3只,分别为安阳钢铁(74.20%)、*ST柳化(3.04%)和漳州发展(1.72%).
  作为徐开东最为青睐的周期类个股,安阳钢铁股价7月份以来飙升逾七成,达到74.20%,最新收盘价为4.93元。基本面上,公司具有雄厚的经济实力,进入世界产钢100强之列。对于该股,国泰君安表示,钢铁行业整合速度加快,安阳钢铁存在整合预期。2016年开始的钢铁行业供给侧结构性改革,使得钢价大幅回升。目前,钢价“淡季不淡”,供需关系处于紧平衡状态,下半年随着钢铁行业“金九银十”旺季的到来,叠加供给侧结构性改革和环保限产政策,钢材供需紧平衡或被打破,钢价将依然坚挺。安阳钢铁市值较小,将充分受益钢价上涨,业绩或超出市场预期。30日目标价为6.33元,给予公司“增持”评级。 (原标题:牛散徐开东最新持股曝光 新进增持5只国企改革概念股) (证.券.日.报 )
  中财网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017