注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

日媒:中国茅台酒人气复活 不靠公务接待全靠百姓消费  

2017-07-09 07:15:45|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:中国茅台酒人气复活 不靠公务接待全靠百姓消费

2017-07-09 00:37:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:“茅台酒太畅销了,店里已经卖得一瓶不剩了。普通老百姓也有钱了。”位于上海市中心的一家茅台酒专卖店男店员喜笑颜开。

参考消息网7月9日报道 日媒称,在开展反腐运动要求厉行节约后,中国国内相关接待活动需求减少,茅台酒价格下降,成为寻常百姓消费得起的高端白酒,深受收入不断提高的中高收入者青睐。茅台酒制造公司的股价也有攀升趋势。

据日本《每日新闻》7月7日报道,茅台酒是中国贵州省生产的以高粱等为原料的蒸馏酒,其特征是具有独特的香气。1972年中日邦交正常化的宴席上,时任日本首相田中角荣与中国周恩来总理干杯喝茅台酒,茅台酒在日本也具有很高的知名度。

“茅台酒太畅销了,店里已经卖得一瓶不剩了。普通老百姓也有钱了。”位于上海市中心的一家茅台酒专卖店男店员喜笑颜开地说。据称,该专卖店的茅台酒已连续5个月脱销。

最受欢迎的是53度500ml的茅台酒,在该专卖店的售价是1199元。据中国媒体报道,2012年这款茅台酒的单价在2000元以上,去年3月曾一度下跌至约830元。

据店员介绍,以前购买茅台酒的多是政府或企业有关人士。在开展反腐运动,严禁国有企业干部公款接待和送礼后,茅台酒销量急剧减少,价格也随之下跌。普通市民购买茅台酒的情况逐渐增加,自今年以来这种趋势更加明显。

贵州茅台酒股份有限公司转而采取重视消费意愿强烈的中等收入者的战略。公司已要求专卖店以1瓶1300元以下的价格销售茅台酒。

据该公司介绍,2016年的年销售额达389亿元人民币,比前一年增加19%。据中国媒体报道,该公司2017年第一季度销售额同比增加24.3%,公司总市值4月突破4935亿元,成为世界第一大蒸馏酒制造公司。(编译/马晓云)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017