注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

齐俊杰 :如何一眼识别那些金融骗局?  

2017-07-06 11:56:14|  分类: 杜骗新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何一眼识别那些金融骗局?

齐俊杰 :如何一眼识别那些金融骗局? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

如何一眼识别那些金融骗局?

最近,一个金融诈骗组织曝光,这就是IGOFX,一个号称是外汇跟单平台,他的中国区总代理只是一个90后的女孩,名字叫做张雪娇,在进入中国仅仅半年左右的时间里,疯狂发展下线40余万人,受害人总计被骗金额高达50亿美金,合人民币300多亿!目前该平台已经于6月8日资金崩盘跑路,深圳公安局已经开展了调查工作。

齐俊杰 :如何一眼识别那些金融骗局? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

说实话,最近一段时间各种各样的金融诈骗层出不穷,让人防不胜防。但其手段也就这么几招。

首先,就是高息,通过高昂的固定收益,吸引投资者入局,有些现在已经给到了日息1%的令人发指的程度,这种基本上就是骗子无疑了。如果日息在1%以上,你有1万块钱,基本上投资2年你的财富能超过马云了。所以用脚趾想也知道基本不可能。那么有人说10%的收益靠谱吗?关键看他投什么,以及期限,如果是借贷类的,5%以上的利息都是风险补偿。肯定是收益越高风险越大。那么10%的项目,即使是银行来做,也会有大量违约发生。所以公司靠谱,项目也绝不可能都靠谱。个别项目收不回也是常有的事情。所以注定这些高于5%的高息项目只能用很少的钱且分散投资,如果高于20%的,基本就不要投了,往往风险就接近100%了,新手标除外,新手标往往是补贴来的,而且时间很短一般只有几天时间。如果是投资股票基金或者股权什么的,倒是有可能通过高超的手法达到每年10%以上的投资收益,但这不是线性的,换句话说他可能一年赚几倍,也可能几年都不赚钱。所以这个期限一般都要7-10年。如果他告诉你每月都赚很多钱,那就基本是骗子了。

齐俊杰 :如何一眼识别那些金融骗局? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

其次,包装背景,大量公司都把自己包装的背景深厚,但其实根本禁不起推敲。大家只需要几分钟就能识别,比如在百度上搜下这家公司的成立日期,口碑,甚至股东情况。通过天眼查来了解一下工商登记情况。再看一下他的办公地址,有的公司的办公地址根本就是不存在的。

齐俊杰 :如何一眼识别那些金融骗局? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客第三,熟人推荐。很多人误入这些金融骗局,都不是本意。而是被人拉下水。那是不是这些熟人都是坏人呢,也不一定,他们有的时候也不是故意的,而是确实尝到了好处所以才推荐给你。但熟人是不能轻信的,因为他也可能正在被骗。不给你点甜头是钓不到大鱼的。大家一开始的心态都是谨慎的,只投很少的钱,投着投着,发现对方正常还款,于是就胆子越来越大。投的也越来越多,还推荐给了不少朋友,然后就没有然后了。人家知道你跑不了,今天给你的利息,明天你会加倍投回来,所以只要最后坑你一把就好了。

齐俊杰 :如何一眼识别那些金融骗局? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

第四,做外汇,贵金属的要小心,这些公司大部分都资质不全,而且大量交易商存在对赌行为,也就是说你赚钱他认了,他赔给你,但你要赔钱了,你的钱就被他赚走了。实际上你们两成为了对手盘。所以你想想看,你的服务商变成了你的对手盘,你还有可能赚钱吗?最后肯定是赔光出场,如果你就是不赔钱,他们也会找机会比如什么交易员误操作什么的,把你的账户赔干净。如果做贵金属请到正经的期货公司去开设账户,有保证金有银行托管有证监会牌照监管,起码从服务上要安全的多。

第五,互联网衍生品,什么拆分出来的小期权股权,号称二元期权,这些都不可靠。属于是把交易所的单子拆开来卖,本身就不合法。所以不会得到法律保护。即使对方没想骗你,最后也是没有任何保障的。与之类似的还有各种币,包括我们非常著名的比特币,我常说,一个不合法的产品,绝不是一个好的投资。顶多是一场赌局。这个东西就是赌,你在赌自己能够在央行取缔他之前,安全退出。至于你能不能赌赢就不知道了。所以现在全是纸面财富,你能兑现多少呢?至于其他的各种互联网币就更不靠谱了,很多都是赤裸裸的骗,典型的庞氏骗局。就是后面的钱支付前面的钱。

齐俊杰 :如何一眼识别那些金融骗局? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

投资一定要确保3个安全,第一就是渠道安全,渠道合法。保证他不会卷包跑路。所以一定要认准正规的券商基金公司,或者有金融牌照的公司,这些牌照管理的公司即使出问题也会有很完善的善后。第二就是项目安全,这个就要有慧眼了,你得有能力分辨你得项目才行,知道钱去了哪,他拿什么还,他不还我该怎么办?如果这三个问题都不了解,至少你可以选择不投。第三就是,流动性安全,确保你赚了钱以后退的出来。比如买古董,玉器,邮票,东西是真的,也确实买到了,但这就不是一个流动性安全的投资,因为你要急需用钱的时候,未必能卖到好价钱。

总之,还是那句话,没人会为你的投资负责,所以必须要擦亮双眼。不了解的一定要多看少动,千万别贪心。天上只有陷阱而没有馅饼。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017