注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

重磅!【中信策略+行业】2017年中报预览:聚焦确定性的价值  

2017-07-04 17:37:52|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重磅!【中信策略+行业】2017年中报预览:聚焦确定性的价值

中信策略团队与相关行业研究小组

投资要点

? A股盈利增速走弱,短期看周期,长期看价值。我们在5月发布的A股市场下半年投资策略中判断利率Q3震荡,Q4上行;同时A股盈利增速2017年逐季走弱,对冲估值下行能力减弱。站在中报季来临的时点,我们认为短期有周期股的交易性机会,长期仍需聚焦价值寻找确定性。

?A股盈利增速同比逐季下行,对冲估值下行减弱。PPI和名义GDP同比增速2017Q1冲顶,预计A股非金融营收增速也在该季见顶,而其毛利率全年稳定;周期板块对全市场盈利增速的正贡献将明显减弱。预计2017年全部A股的盈利增速将从2016年的8.4%上升至12.8%,但季度同比高点在2016Q4,2017年逐季下行,Q1至Q4的增速分别为21.6%(实际)/11.5%/10.8%/7.2%。盈利增长对冲估值下行的能力会逐步减弱。

?短期内,关注周期股的交易机会;长期来看,寻找确定性的价值投资仍然是市场的主旋律。我们在周报中指出市场对于价格过于悲观,期货贴水修复有望为A股相关周期品板块带来交易性机会。本次中报业绩预览挑选了16个行业,结合中信证券研究部行业分析师自下而上的角度,通过行业景气判断、预计中报个股超预期及推荐理由、下半年投资策略三个方面来介绍下半年投资机会。

? 消费类行业业绩为先,优选龙头。家电行业白电补库存延续高增长,厨电受益于地产后周期,空调/厨电,对估值水平形成良好支撑,看好龙头后续表现。食品饮料行业白酒登高望远,大众龙头有望依靠上游强议价力与下游强定价权获剪刀差,长期受益于行业整合。餐饮旅游行业Q2景气略有提升。消费升级叠加需求复苏,短期首选中高端。医药行业儿科用药进入业绩兑现期,零售药店内生提速,部分原料药进入量增、提价周期。轻工板块家居受益地产后周期,造纸去产能超预期,龙头表现优于行业。纺织服装品牌消费升级,纺企受益棉价上涨。

? 建筑估值合理,地产行业软着陆。通过纵向历史分析,横向蓝筹对比,目前建筑蓝筹处于估值合理中枢区间,业绩将成为核心。调控在短期并不会终结,房价很难继续上涨,不过企业的资金情况大体良好,行业资金链压力不大,地产板块估值仍有吸引力。

? 交运甄选龙头,环保需求升级。航空供需改善,铁路重回优势,快递延续高增长,甄选业绩增速与估值匹配的行业龙头。环保公司从投资商向服务转型,需求升级时代到来。PPP推动行业分层加速,龙头受益更充分。

? 电子上半年表现强劲,汽车下半年有望景气回升。电子板块2017年上半年表现相对强劲,行业整体景气度提升,消费电子子板块白马预期仍强。汽车行业二季度去库存,下半年销量有望触底回升,新能源汽车下半年销量有望爆发,积分政策是关键。

? 商贸零售中高端增势好,农业供给侧改革推进超预期。预计下半年消费结构性回暖持续,中高端品类延续较好增势,地产产业链销售或有所回落。行业资源、创新、盈利正加速向龙头集中,超配龙头。农业供给侧改革上半年开始系统性推进,子板块业绩靓丽。

? 券商估值有望修复,保险受益死差。金融监管冲击券商,净资产盈利能力并没有创新低,估值接近新低,后市有望修复。保险行业整体向保障转型取得显著效果,受益死差净利增速高。

? 风险因素:利率中枢上行过快;金融监管推进明显快于预期;国内宏观经济与盈利状况明显低于预期;人民币快速贬值。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017