注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

原创:我收藏的一枚闲章“放下看破”欣赏  

2017-07-18 21:55:08|  分类: 书画摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     原创:我收藏的一枚闲章“放下看破”欣赏 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
                                                放下看破
    最近我收藏了一枚老挝石闲章“放下看破”,虽不是出自大家之手,但是我很欣赏“看破放下”的人生启迪。不时拿出来把玩,也许是敝帚自珍吧。
    有道是:看破是慧,放下是福。下面是我从网上收集的放下看破的经典语句,与同道共勉:
     l       佛法千言万语,总归一句是:看破、放下。

l       真理真相搞清楚,叫看破;做事圆圆满满,心里干干净净,叫放下。

l       看破是智慧,放下是功夫。

l       能“看得破、放得下”,你才能享受到真正的自在快乐;你没有“看破放下”,怎么能享受到那种自在快乐?

l       看破是心不颠倒;放下是心不贪恋。

l       “与人无争,于世无求”,就是看破、放下;一天到晚批评别人,不知道检点自己,这就是“看不破、放不下”。

l       对于世间事得过且过,不要认真,心地就清凉自在;凡事看淡,愈淡薄愈自在。

l       真正难是看破难,放下很容易!看不破,实在讲就是放不下,放不下就是因为看不破。

l       要看破,要放下,永远做个无事的人!心里没有事,身也没有事,你说多快乐!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017