注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

科学家指出世界上最懒的国家  

2017-07-15 07:09:40|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家指出世界上最懒的国家

? AFP 2017/ JUNI KRISWANTO



社会
 0 129362


科学家指出世界上最懒的国家 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客美国斯坦福大学的研究人员分析了111个国家的71.7万名居民的智能手机信息,以弄清他们当中的某个人每天要走多少路。原来,印尼人是世界上最懒的,他们每天只走3513步。

据《每日邮报》报道,最勤奋的是香港人,他们每天走6880步。世界上的平均每天迈步数是4961步。

俄罗斯人每天走5969步,是世界上第五勤奋的国家。中国大陆、乌克兰和日本分列二、三、四位。

在结果已被公布在《自然》杂志上的研究过程中,人们分析了智能手机内置计步器在6800万个工日内累计的数据。与此同时,令人奇怪的是,科学家们并没有找到每天迈出的步数和国家肥胖水平之间的必然关系。

在这个联系中的关键要素是所谓的“积极性不等”——即每个国家喜欢运动的人和懒人之间的差距,一名研究者称,“如果在一个国家,在国民‘积极运动’和‘运动积极性不高’之间存有巨大差异,那么这里就会被认为肥胖比例很高。”

例如,美国人每天走4774步,打这里人们从事运动的积极性和非积极性差距非常大,因此,肥胖率就很高。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017