注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

不忘初心  

2017-07-10 07:04:12|  分类: 人生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要专注于你生活中的问题,而要专注于你想要的。

不忘初心

译者:shawn7xu 原文作者:Benjamin Hardy 
发布:2017-07-08 21:24:45 挑错

不要专注于你生活中的问题,而要专注于你想要的。 原文标题《The 3 Qualities All Successful People Have In Common》,作者Benjamin Hardy,以下是原文主要观点。

寻找自己内心的声音

  不论你现在距离梦想有多远,只要能在内心和外部世界做出改变,没有什么不可以实现,而最根本的转变只要瞬间就可完成——弄清楚你渴望成功的起因。

  问题是大多数寻求成功的人都专注于成功带来的结果,像自信心、快乐、财富等等,大多数心理研究也都关注在这方面。

  实际上我们应该探寻追求这些结果背后的起因是什么。动机不会来源于外部。

  动机往往很简单,而结果往往很复杂。

  生活其实很简单,但我们总是要把它搞的复杂,但正是简单衍生出了不凡。

  一切外部的行为都是你内心活动的映射。

改变从内心深处开始

  有意思的是:改变生活最简单的方法并不是去关注或者烦恼你生活中出了什么问题。 这只会放大问题。抱怨补救不了任何东西,这只会给已经充满负能量的生活增加更多的负能量。

  不要专注于你生活中的问题,而要专注于你想要的。 如果你不确定你真正想要什么,你需要重新“连线”你的内心。

  那么如何做到?

  著名的美国雕塑家和哲学家沃尔特·罗素(Walter Russell)曾说:“许多人问我是否可以更具体地指导他们如何点燃内在的火焰,照亮自己的道路。 我做不到。我只能指点一下,告诉你它的存在。你必须自己找到它。 唯一的方法就是通过足够长时间的独立思考,这样以来内心的声音才有机会让你听到它的呼喊。”

  每个人都独一无二,你的人生不会映射任何其他人的生活。 因此,看别人怎么做并不能帮你。

内心是创作力的源泉

  有创造力的成功人士总是在自己想要做的领域硕果累累,而且似乎轻而易举。注意这里的成功是由每个人自己定义的,是内在的,并不是由外部或者世俗的标准来定义。

  成功人士的工作总是了不起的吗?当然不是。但是与大多数人不同的是,他们始终处于一个保持创造力的状态,即使是在感觉还未准备好之前也是如此。

  他们追随内心中的自我,持续创造,渴望为这个世界服务。“这个世界给予给予者更多,同时从索取者索取更多。”

  追随内心的指引,你就不用害怕别人“偷”走你的工作成果或想法。因为工作成果只是你内在动力驱使的结果。内心会提供源源不断的动力源泉去创造更多的成就。你是一个创造者,不会缺少创作的动力。

  你的目标是尽可能多地给予。你不想死带着“你身体里的音乐”去死。你想彻底释放你自己内心中的所有创造力,慷慨的献给这个世界。因此,你会在一生中成就无数。

管理好你心中的能量

  发挥一个人的潜力,关键不是如何使用你的时间,而是如何使用你的能量。

  如何管理你的能量决定了生活中的一切。如果你心中充满爱和感激,那么你可以把平凡的任务当作艺术来做。 但是如果你对生活感到厌恶和沮丧,那么这种情绪就会变成身体里破坏性的毒素,你很快就会感觉疲劳。

  你对一件事物的感觉要比事物本身更重要。如果你可以学会爱和欣赏所有的人和事物,那么所有的生活都可以成为艺术和诗歌。你改变了看事物的方式,那么你所看到的事物也会发生改变。

  因此,你的能量状态很大程度上决定了你是否会疲劳或者是否活力满满。 当然这并不意味着你不需要选择如何使用你的时间。

  要在你的整个生命中保持高能量状态需要做出决定——在这个世界上无数的好事物当中只选择少数几件最好的,你不可能拥有或者做到一切。

  你必须做出艰难的选择,对那些可能已经给了你极大满足感的好机会说“不”。

永葆活力的秘密

  我有一个杰出的厨师朋友,她最近告诉我,这几年来她对烹饪失去了原有的创造力。 “原因,”她解释说,“是我停止了探索。”

  她其实从来没有失去对烹饪的热情。 她没有停止过烹饪,她喜欢自己做的工作。 但她没有继续学习新的独特的烹饪方法。

  她忘记了自己烹饪的初衷。 因此,她的工作成了一份职业,她的创造力衰减了。 不过她最近已经通过学习重新探索,她告诉我“又有新创意了”。

  研究发现,处于一种积极探索的状态会改变你对时间的感觉,会让你更充分地体验现在的时刻,而且可以提高你的决策力和对整体生活的满意度。

结论

  “幸福就是现在。”

  大多数人找错了成功的方向。 他们专注于成功的结果,而不是其成因。

  大多数人认为,他们必须首先要拥有一些东西,比如钱、关系或者时间,才能做他们想要做的事情。 然后,一旦他们能够做自己想要做的事情,他们就可以成为他们想成为的人。

  反过来才是更真实的。 你必须首先成为你打算成为的人——就在现在——完全相信你所期望的一切都已经为你准备好了,做出决定的那一刻就是你已经准备好了的那一刻。

  那么从你成为你打算成为的那个人开始,你就可以做那个人该做的事。在很短的时间内,从这个更高的层面来做事,你将拥有你想要的一切。

原文地址

译言小组 / 微信公众号:道从西来

版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017