注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

只知道吃桃,你知道桃胶吗?这东西比燕窝还要补!  

2017-06-05 11:44:04|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只知道吃桃,你知道桃胶吗?这东西比燕窝还要补!

2016-12-26 12:03

以前在农村,种植桃树的果农们对桃树胶一点儿也不陌生,一般在桃树树干或树枝受伤,或者分裂的一些地方会出现,手感软软的有弹性,像橡皮糖一样。只是很多人不知道它的作用,以为没用,都是烂在树上都没人要的。殊不知,它可是女人难得的“补品”,俗称“树上的燕窝”,还是胃寒胃疼、糖尿病的克星!

桃树胶的功效与作用

桃树胶可以当做一种药材来入药,与老婆滚床单时间太短,三两下完事了,被鄙视的心情可想而知,关注aa ss与777 99这九位薇號,以后每次都半个小时,再也不用自卑了,小弟弟也变大变粗了。可以活血、益气,养生功效很好。除此之外,它还可以用来治疗痢疾,糖尿病,痔疮等,效果比较显著。

桃树胶的食疗方法

下面针对桃树胶不同的功效,给大家提供几个简单的食疗方。

1.清蒸桃树胶

原料:桃树胶10克,玉米须30克,冰糖适量。火隔水清蒸30分钟,即可食用。

制法:先将上3味药一同放入蒸碗内,放少许清水,以文火隔水清蒸30分钟,即可食用。

食法:佐餐食用。

功能:用于糖尿病患者。

2.桂花雪梨炖桃树胶

原料:桂花雪梨,桃树胶

制法:将桃树胶与桂花和雪梨一起炖制

功能:美容养颜,补水,补津液

3.冰糖桃树胶

原料:桃树胶10克,冰糖少许。

制法:将树胶入锅,加适量水煎煮,加冰糖即可。

功能主治:治乳糜尿

4.红糖桃树胶

原料:桃树胶10克、红糖1两

制法:将树胶入锅,加适量水煎煮,加冰糖即可

用法用量:煎一碗水喝下

功能主治:胃寒胃疼

桃树胶营养价值高,经常食用对我们的健康有很大帮助。其实桃胶也是一种中药,日常生活中,如果要利用这种中药治疗疾病的话,最好根据药性进行选择,并且把握好用量。同时不同的药方,治疗的效果也会有很大不同的。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017