注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

转帖 真的好痛苦! 便秘了怎么办 9招有解  

2017-06-04 20:58:56|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的好痛苦! 便秘了怎么办 9招有解

恼人的便秘,真希望都不要遇上。 (达志影像/shutterstock提供)
恼人的便秘,真希望都不要遇上。 (达志影像/shutterstock提供)

在马桶上怎么样蹲,不出来就是不出来,便秘的苦,有经歷过的人最了解,那种「闷闷不乐」的感受,卡得让人难受,想要顺利的排便,当然调整作息、多运动、多吃高纤维食物很重要,不过除了这些方法外,外国网站《bustle》还列了另外9大招,帮助你排便顺畅。

喝咖啡能够刺激肠道。 (达志影像/shutterstock提供)
喝咖啡能够刺激肠道。 (达志影像/shutterstock提供)

●喝什么? 水、热柠檬水、咖啡、薄荷茶、芦荟水

水---我们都知道吃些豆类、谷类等纤维性高的食物能助便,但可能有些人不知道,白天水喝不够的话也会导致便秘,水不够的话就会导致粪便累积。

热柠檬水---肠胃专家Felice Schnoll-Sussman表示,在温水里挤上一些新鲜柠檬汁,对排便相当有帮助,建议每天早上起床用一杯热柠檬汁开启你的一天。

咖啡---雪梨营养学家Jennifer May表示,喝咖啡能够刺激肠道,所以不用对每天来上一杯有所担忧,可以好好享用。

薄荷茶---马里兰大学的一份研究指出,喝薄荷茶可以有效预防肠易激综合症,帮助舒缓消化道肌肉,而且相当天然,建议在吃完晚餐后可以来上一杯。

芦荟水---芦荟水能帮助消化,让肠子蠕动,不过可能会使服用者出现腹泻,得要适量饮用,且孕妇不宜。

大蒜可是克便秘的武器之一! (达志影像/shutterstock提供)
大蒜可是克便秘的武器之一! (达志影像/shutterstock提供)

●吃什么?大蒜、Ω-3脂肪酸

大蒜---含有果聚糖的大蒜可说是除便秘的好食材,能够促进肠道蠕动,建议可以在食物中添加一些大蒜。

Ω-3---营养学家Yuri Elkaim透露,摄取足够的健康脂肪(Ω-3脂肪酸)可以帮助排便,食用鲑鱼、蓖麻油都可以摄取到

●做什么?蹲姿、锻炼身体

蹲姿---根据《Digestive Diseases and Sciences journal》曾经发表的研究显示,蹲姿可以促进排便,可以在健身房里多做几次深蹲,让身体习惯这样的运动,虽然很累人,但好多可不少。

锻炼身体---运动有助于消化、让肠道放松,规律的运动也能让排便得有规律。

(中时电子报)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017