注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

清热解暑 推荐鲜柠檬豆腐鱼片汤  

2017-06-30 16:45:49|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清热解暑 推荐鲜柠檬豆腐鱼片汤
2017/06/30 10:06 | 来源 / 广州日报

  主要功效:清热解暑,生津开胃

  推荐人群:夏日长时间户外暴晒的人群。

  材料:新鲜柠檬3片,豆腐1块(约150g),鱼肉片100g,生薑数片(2~3人量)。

  烹调方法:鲜柠檬洗净切片,豆腐洗净,鱼肉片尽量起乾净鱼骨,生薑洗净切片。把生薑和豆腐先放入汤锅中,加入水1500ml,滚10分钟后,再加入鱼片和柠檬片,煮熟即可,加盐调味。

  汤品点评:

  夏日最適合的就是一些清爽的汤水,所以用的肉不能大量,而且不能过多的油脂。这样才能在闷热的天气中送去一丝清风。这个汤適合放凉一点再喝。因为当中的柠檬在热水中味道会比较酸,如果稍放凉了,清香的味道也出来了,味道也没那么酸。可能会有人问,这么酸的汤有胃病的人能不能喝。其实平常的浓肉汤更能引起胃酸分泌增多,这区区3片的柠檬片放在一大锅汤中,对胃部的刺激也不算很大。况且,柠檬中的柠檬酸还能促进营养成分的吸收,对於消化、吸收功能不好的人来说还是一件好事。而且整个汤的材料都是非常好消化吸收的,所以不用太担心。另外我们也加了生薑片,能中和豆腐的凉性,夏日消暑不忘固护阳气。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017