注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

一根小葱道出了大学问 这些你肯定不知道!  

2017-06-27 19:42:28|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一根小葱道出了大学问 这些你肯定不知道!
2017/06/26 10:06 | 来源 / 中华养生网

  小小的一根葱,在我们的生活中出现的次数太过频繁,频繁到最后我们很难再注意它了,就像我们都在吃米饭,我们也很难在意米饭到底怎么吃才最有营养的问题。

  小葱作为我们做菜最好的助手,一道最为普通的菜加点葱就突然有了生气,我们的胃口也突然大好。

  你知道这小小的一根葱有哪些大学问吗?

  一、浑身都是宝

  1、叶子

  能够帮助治疗下肢水肿的症状,利於滋养五臟,益精聪耳明目、轻身,使人精力充沛、抗衰老、发散黄疸病。

  2、汁

  將它捣碎之后取汁饮用可治便血,又可散瘀血,止流血、疼痛及耳聋。

  3、果实

  葱的果实很少人吃,但是它却能使睛眼明亮,补中气不足,能温中益精、养肺、养髮。

  这小小的葱却有这么大的功效,可是你知道它也有禁忌吗?

  二、搭配禁忌

  1、小葱拌豆腐

  民间把这种当作是名菜,可其实这样並不符合健康饮食的標准。因为豆腐中含有钙的成分,很容易和葱里面的草酸形成不溶於水的草酸钙,阻碍钙的吸收。其实不仅是葱,豆腐和其他含有草酸的食物也最好不用一起煮,比如菠菜等。

  2、葱加蜂蜜

  这两种东西虽然很难在一起煮,但是也最好不要同时食用。因为葱和蜂蜜中的某种物质会產生反应,形成对人体有害的物质,对身体有伤害。因此最好不要同时!

  3、葱加狗肉

  冬天来个狗肉火锅是最舒服不过的事情了,但是这样也不行,因为葱和狗肉同食会导致腹泻,所以还是不要一起煮著吃的好!

  当然说了葱的搭配禁忌,其实葱对於我们的身体还是有很多好处的,有的功效甚至比药还要好!

  三、功效

  1、助消化

  葱能够刺激胃液的分泌,起到助消化的作用,胃口好了,身体才能更好!

  2、杀菌

  葱中含有葱蒜辣素,故具有较强的杀菌作用,尤其对痢疾桿菌及皮肤真菌的抑製作用更为明显。

  3、预防多种疾病

  研究表明,葱可预防多种疾病。流行病学还观察到,经常吃葱的人,虽有脂多体胖者,但胆固醇並不增高,並且体质强壮。

  4、发汗祛痰

  葱中的挥发性葱蒜辣素由呼吸道、汗腺、泌尿道排出时,能轻微刺激这些管壁腺体的分泌,从而起到发汗、祛痰、利尿的作用。

  我想这些你一定没注意,这小小的葱竟然还有这么大的功效! 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017