注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

为何夏天大家都爱吃西瓜?N条理由告诉你  

2017-06-14 11:12:25|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为何夏天大家都爱吃西瓜?N条理由告诉你!

2017/06/14 10:06 | 来源 / 中华养生网

  每个炎热的夏季,最舒服的事


每个炎热的夏季,最舒服的事情莫过於坐在空调房里,看著电视,吃著西瓜了,是不是想想就觉得爽!不过,你知道大家为什么都喜欢吃西瓜吗?原来,西瓜的好处竟然有这么多呢!

  常吃西瓜有九大好处

  西瓜长期以来被认为是最重要的营养来源,像番茄红素、维生素A、瓜氨酸和维生素C等营养物质都存在於这个美味的水果中,会对你的身体整体產生积极的影响作用。

  1、改善皮肤

  如果你长期和自己皮肤上的斑斑点点作斗爭,或者你只是想让皮肤更有光泽,那试著每天吃1片西瓜吧。根据专家们的说法,西瓜中的维生素A有助於促进身体组织的生长,从而使全身皮肤焕然一新。

  2、促进心臟健康

  根据现有的研究结果显示,西瓜中的番茄红素可以改善心臟功能。更重要的是,维生素C、类胡萝卜素和钾有助於降低胆固醇,让你的心臟远离各种危险的环境。

  虽然有这方面的好处,但是不要把西瓜当成救命药,正在经歷胸痛或者心臟问题比较严重的人,应该立即寻医治疗。

  3、改善肾功能

  经歷过肾结石的人该知道,那是何等的疼痛与绝望呀!不想被病痛折磨,保持肾臟健康是很重要的。

  西瓜不能说能完全防止肾结石,但是它不会给你的肾臟带来额外的压力,且能增加你的尿液流动,清除身体內多余的液体,减少患肾结石的风险。

  4、改善视力

  在你每日的饮食中加入1片西瓜,也有助於你的整体视力和眼睛健康。这种好处,也得益於它含有的维生素A,这是一种能帮助防止眼睛老年性黄斑病变和夜盲症的营养素。

  5、令骨骼更加健康

  隨著年龄的增长,骨骼容易流失,保持骨骼的健康,才能行动自如。骨骼要是脆弱,稍微磕磕碰碰就说骨折什么的,比较危险。

  幸运的是,西瓜中含有番茄红素和钾,可以令骨骼和关节更加强壮,从而降低受伤或骨质退化的风险。

  6、稳定血压

  许多人试图通过饮食和运动来降低血压,可以告诉你,西瓜也绝对应该包含在这些饮食计划当中。因为西瓜中含有大量的钾和镁,对稳定血压非常有益。

  7、缓解肌肉酸痛

  西瓜在抗炎和减轻肌肉酸痛这方面也非常棒。一项研究发现,与饮用安慰剂的人相比,受试者在锻炼之前喝西瓜汁,运动的24小时后,肌肉酸痛感会降低更多。

  但是由於西瓜汁中的果糖较高,建议不要喝西瓜汁,吃整个水果可能会更好。

  8、抵抗哮喘

  对於普通人来说,吃西瓜可以帮助预防哮喘。因为西瓜中有大量的维生素C。对於那些已经有哮喘疾病的人来说,吃西瓜可以改善病情,其中的营养可以令整体肺部更加健康。

  9、对抗前列腺癌

  虽然西瓜本身不会被拿来对抗癌症,但是它確实含有抗癌的营养成分。西瓜可以通过其抗氧化特性降低一些癌症的患病风险,比如番茄红素,可以帮助降低前列腺癌的患病风险。

  吃西瓜也要注意这些。

  西瓜是寒凉的水果,冰镇会增加它的凉性。就算你爱它爱到无法自拔,每天也要控制个量,一次吃太多会伤到脾胃的哦,而且会让你频繁上厕所,很烦的…

  体寒、感冒、牙过敏、口腔溃疡、肾功能不全、胃肠功能不佳的人以及產妇、糖尿病患者要少吃。正在姨妈期的人也等一等,这几天就不要吃啦,以免引起腹痛。

  还有就是已经切开的西瓜別冻太久,早些时间吃完,可以摄入更多水分和营养物质,並减少患肠胃疾病的风险。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017