注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

中报预告高成长股怎么了?股价不给力,连机构都不去调研  

2017-06-11 19:04:00|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中报预告高成长股怎么了?股价不给力,连机构都不去调研

2017年06月09日 17:54来源:红刊财经作者:何艳

2017年即将过半,6月迎来下半程,A股上市公司进入了中报预告密集披露期。据统计,截至6月8日,两市共有1154家公司发布了2017年中期业绩预告,占全部上市公司的35.5%。其中,归属预增、略增、续盈、扭亏等业绩预喜的公司共862家,占预告公司的74.7%。

在这些已公布半年度业绩预告的个股中,净利润预期增长超过100%的公司有214家,同比增长超10倍的有15家。业绩同比预增前三甲公司是深物业A、卫星石化和中核钛白,分别增长了5757%、3776%和2263 %。另外,预计净利增长超10倍的还有宏大爆破、诺普信、安纳达、乾照光电、龙蟒佰利、青龙管业、兴业矿业、丰华股份、新亚制程、合众思壮、超华科技、京蓝科技。

预增超10倍个股并无市场亮点

在市场表现上,这些预增超10倍公司的股价表现与同期市场走势相比并无明显优势。在4月以来持续调整中,这些预增10倍以上的公司大多数没能逃脱下跌命运,15家公司中仅有4家能够保持金身不破。当然,如考虑区间表现,则在近日反弹中,15家预期中期业绩10倍增长的公司中,已经有10家公司开始出现上涨。

深物业A作为预增王,其市场表现是这15家公司中的最大亮点,4月份涨幅超过25%,虽然表现相比同样预增10倍的青龙管业涨幅略低,但其坚挺的股价表现却能秒杀其他个股。

卫星石化、中核钛白是预增股中增长排名第2名和第3名,两家公司4月以来的走势分化较大,前者上涨超6%,后者则下跌了近11%。有市场人士对记者表示,这些中期业绩预期大幅增长的公司在近期都基本没涨,近期股价一直随着市场在进行调整,其中不乏个股跌幅超过20%的,随着市场反弹,建议投资者在控制仓位的前提下,短线可参与业绩良好的超跌股炒作。

表1 中期业绩预期增幅超10倍公司

中报预告高成长股怎么了?股价不给力,连机构都不去调研 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

15股预增超100%,市盈率不足20倍

在214只预增超100%的个股中,有15家公司市盈率维持在20倍以内(剔除负值),其中中泰化学以不足10倍市盈率位居首位,公司公告显示,预计中期将实现净利10.3亿元至12.3亿元,增长幅度为2.78倍至3.52倍。对于中泰化学中期业绩的向好,从相关资料分析看,这与该公司近年来致力于产业链上下游延伸、向上完善PVC产业链,受益于粘胶短纤行业的周期向好以及氯碱行业的景气度回升有关。

招商证券指出,六月中旬前后,银行自查接近完成,对于今年半年度MPA考核的准备也逐步结束,由此市场流动性将出现边际改善。因此在考虑到A股的估值中枢仍处在下行通道因素,投资者应将投资目光聚焦在有内生业绩的、估值中合理的标的,如深物业A、鲁西化工、金禾实业等(见表2)。

表2:预增100%且市盈率20倍以内个股

中报预告高成长股怎么了?股价不给力,连机构都不去调研 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

高成长公司少机构调研

机构调研在某种程度上往往成为公司是否受关注的一大指标,然而聚焦此次中报业绩预告靠前的公司,它们似乎在近期并不受机构欢迎。据wind数据统计,4月以来,机构调研次数最多的前20家公司分别是海康威视、汇川技术、一心堂、京东方A、华东医药、广联达、美的集团、跨境通、信维通信、乐普医疗等(见表3),这些公司无一家中期业绩预增超过10倍。

在中期业绩预期大幅增长超过10倍的公司中,作为当之无愧的预增王,深物业A自4月以来仅受到了一家机构调研,而其他更多公司则是根本没有机构去调研。如卫星石化、中核钛白、宏大爆破、诺普信等公司在4月以来根本就没有一家机构去调研。

观察目前受到机构调研最多的20家公司,可以发现有近一半公司并未披露中期业绩预告,而已预告的公司净利也普遍增长在20%~60%、市盈率集中在30~50倍左右。从市场表现来看,这些被机构扎堆调研的个股具有明显的股价表现,4月以来,有13家公司股价上涨,明显优于中报预告高增长股。如受到机构调研最多的海康威视,股价涨幅甚至超过40%。

表3:4月以来机构调研前20名

中报预告高成长股怎么了?股价不给力,连机构都不去调研 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

来源:Wind数据

更多内容,请关注红刊财经微信号(hkcj2016)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017