注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

赵建平四大擒牛术曝光 坚守两只创业板股票超3年  

2017-05-08 11:36:38|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵建平四大擒牛术曝光 坚守两只创业板股票超3年

来源:证券日报 2017-05-08 03:36:54

  作为知名牛散的代表人物之一,赵建平的持仓情况已成为市场关注的焦点。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,一季度,赵建平(不排除重名的可能性)共现身15家上市公司前十大流通股股东名单中。

  具体来看,一季度,赵建平新进持有6家上市公司股份,这6家公司分别为:杭齿前进、信捷电气、盐津铺子、晨曦航空、集智股份、平治信息,持股数量分别为:200万股、90万股、70万股、40万股、30万股、20万股。

  同时,赵建平增持了欧比特、标准股份、雪浪环境等3只个股,一季度持股数量分别增至1400万股、450万股、130万股。

  相较于对上述个股的看好,赵建平对*ST钱江、佳创视讯、中来股份、万孚生物、新晨科技等5只个股的态度则偏向中立,一季度持有上述个股的股份数量并未发生变化,仍分别为:900万股、500万股、291.7万股、260万股、40万股。

  而一季度赵建平对金利华电进行减持操作,减持股份数量20万股至200万股,从第四大流通股股东降至第五大流通股股东;更是退出了北矿科技、新晨科技、贝达药业、绿景控股等个股的前十大流通股股东名单。

  通过对赵建平一季度持有个股梳理,发现其持仓操作存以下四大特点:

  其一,对创业板的喜好持续至今。一季度赵建平持有中小创个股居多,占比超七成,其中,持有创业板个股达到10只,欧比特最受青睐,持股数量最多。

  其二,次新股成新宠。一季度赵建平新进持有6只个股,上市未满一年的次新股占据五席。其中,盐津铺子为今年2月8日上市次新股,公司预计2017年1月份至6月份净利润为4800万元至5500万元,同比增长2.46%至17.48%(上年同期净利润为4684.81万元);原因说明:生产经营状况良好,经营业绩持续稳健的增长。

  其三,持股公司业绩普遍较好。一季度赵建平持有股份的15家公司中,去年净利润实现同比增长的公司有13家,今年一季度净利润实现同比增长的公司有9家,占比均超六成。标准股份、平治信息、欧比特、中来股份一季度净利润同比增幅均在100%以上,分别为:217.99%、138.91%、114.02%、100.34%。

  其四,长线持有,一般短则半年,长则几年。除一季度新进持有的6家公司外,赵建平坚守欧比特和佳创视讯分别达到15个季度和14个季度,持有万孚生物和中来股份也均达6个季度,持有*ST钱江、雪浪环境、金利华电等3只个股也均在两个季度及以上。

  作为赵建平最为青睐的创业板公司,欧比特股价3月31日以来跑赢大盘并出现逆市上涨,假设截至目前赵建平持股数量并未发生变化,其持有欧比特浮盈已达686.21万元,据悉,欧比特是具有自主知识产权的嵌入式SoC芯片及系统集成供应商,主要从事:高可靠嵌入式SOC芯片类产品的研发、生产和销售;系统集成类产品的研发、生产和销售。公司技术产品主要应用于航空航天、工业控制等领域,是我国航空航天领域高可靠嵌入式SOC芯片及系统集成的骨干企业之一,是我国“核高基”重大科研项目的研制企业之一。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017