注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

果汁真的是健康食品吗?  

2017-05-07 20:23:00|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果汁真的是健康食品吗?果汁不过是糖水而已。

果汁真的是健康食品吗?

译者:shawn7xu 原文作者:Heather Ferris 
发布:2017-05-07 16:35:00 挑错

原文作者Heather Ferris,他的建议是远离果汁这种伪健康食品,为什么?以下是作者主要观点。

果汁是健康食品?

G女士被确诊为肥胖症,她相当吃惊,因为她一直以来认为自己过着健康的生活方式。她自认为健康的生活习惯中,有一个就是每天坚持喝鲜榨果汁。我们建议她彻底不要再喝果汁,她在半信半疑地接受我们的建议之后,加上一些饮食上的调整,三个月后她的病情就得到了控制。我们作为肥胖症方面的专家经常遇到像她这样的病人,他们总是因为这样或那样的原因认为果汁是健康食品。

果汁不过是糖水而已

实际上,即便是100%的鲜榨果汁,也不过是糖水而已。然而很多美国人相信喝果汁对身体有好处。在一个针对低龄儿童父母的调查研究中显示,1/3的被调查者认为果汁至少和水果一样健康。“果汁是健康饮品”的信息四处泛滥。健身房、养生馆和健康食品店里都有果汁的一席之地。政府还提供大量的果汁给那些低收入家庭的儿童和孕妇。果汁产业链很乐于利用这一点宣传优势,极力宣扬每天喝果汁补充维生素C。其实大家忽略了一个简单的事实:果汁机是把水果蔬菜这些本来健康的食品转变成了几乎无健康可言的东西——果汁。

果汁抛弃了水果本身有营养部分

乍一看,认为果汁对健康有益的想法是合情合理的。整个水果是健康的,而果汁是由它榨出来的,所以肯定也是健康的。但是榨果汁的时候,水果大多数部分都被抛弃了。苹果的皮、山莓的子和橙子里包裹果肉的白膜,这些对你身体有益的部分都被丢弃了,而大多数纤维,包括营养素、维生素和矿物质都隐藏在里面。纤维对你的肠胃有好处,可以填充你的肚子,同时减缓对糖分的吸收。

果汁不能给人饱腹感从而增加热量摄入

此外,喝果汁和吃水果相比,由于不是固体食物,你的大脑得不到“我饱了”的信号,即便实际上你喝的果汁的热量比你吃水果吃饱时的热量还多。一个橙子45卡路里,而一杯230ml的橙汁110卡路里,而同样一杯甘蓝、香蕉和橙汁的混合饮料达到380卡路里。我们总是建议病人咀嚼食物,因为人们通常会因为喝饮料而摄入过多热量。喝了一杯果汁或者奶茶之后,也许立刻就觉得饱了,但是很快这些液体从胃中穿过,这种饱腹感也很快就消失了,不知不觉中额外吸收的这些喝下去的热量就像不算数一样。研究发现,饭前吃一个苹果的人和饭前喝同等苹果榨汁的人相比,在吃饭时要吃的少一些,咀嚼的食物是算数的。

让你的孩子远离果汁

果汁对孩子有好处,这种错误的认识来自于上世纪70年代针对儿童和妇女的营养供给项目,那个时候还没有肥胖症这种问题,营养不足是主要问题,在那个水果和蔬菜还不能全年供给的时代,提供果汁这种易于食用的食品是很自然的,但是现在已经不一样了,果汁已不再是健康食品的选择,同时还会减少孩子对牛奶的摄入量。我们该怎么解决这个问题?首先,认识到果汁对健康有益就是扯淡。其次,让你的孩子远离果汁,更好的选择是水或者牛奶。

--------------------------------------------

来自译言小组:道从西来

微信公众号:道从西来


版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017