注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

好股票的三类指标  

2017-05-07 07:00:00|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好股票的三类指标

译者:龚蕾 
发布:2017-05-05 15:44:15 挑错

好股票的三类指标

原作:龚蕾

   早上,沪指小幅走低约0.6%,深指小幅走低约0.3%。

   细分行业,煤炭、石油、期货等跌幅居前,而雄安新区、京津冀、电子、氟化工等涨幅居前。

   股票市场投资是一门技术活,需要比较多的专业知识。投资者在买入或卖出股票时,至少需要用一些定量指标分析,咱们可以把常用指标分为三个不同类型:

   1、趋势指标。

   投资学知识告诉我们,趋势指标有很多种,指数平滑异同移动平均线表示市场的一个大趋势转变,当指数平滑异同移动平均线从负数转为正数时,是买的信号,当指数平滑异同移动平均线从正数转向负数时,是卖的信号。

   趋势指标还有通过分析股票价格涨跌过程买卖双方均衡点而提供趋势判断依据的技术指标。布林线指标用来判断股价运动趋势的一种中长期技术分析工具。还有麦克指标、指数平滑移动平均线、长线指标等。趋势指标通过把价格与既定基准进行比较来衡量趋势的方向,移动平均值用于确定趋势和逆转,已建立支持或阻力水平,抛物线停止或反向用于在市场价格方向发现潜在逆转,移动平均收敛差异用于分析股票价格趋势的强度、方向、持续时间变化等。

   2、动量指标。

   投资学知识告诉我们,动量指标是通过观察股价波动的速度,衡量股价波动的动能,从而揭示股价反转的规律,为投资者提供买卖股价的依据或参考。商品渠道指数用于识别价格反转,价格极端或趋势强度。相对强弱指数用来衡量近期交易趋势变化速度和走势幅度。

    3、波动指标。

    波动指标用来衡量价格走势的速度。平均范围显示价格波动程度,标准偏差用于衡量预期风险并确定某些价格的意义。

    股票走势分析可用许多指标来分析,从统计学角度,投资者的期望与方差可以用指标来衡量,当价格走势从正数上涨转为负数时,指标分析能够帮助投资者避免可能损失,当价格走势从负数转为正数时,用数据告诉投资者买入机会可能来了。

    平滑异同平均线是一种移动平均线的波动指标,把长期和中期的平滑移动平均线累计差距计算出来,用两条线比较判断买入与卖出的时机。

    布林线是有三个曲线组成,分别是上轨、中轨、下轨,很像是铁路的两根或四个轨道,当火车可能偏离轨道之前显示信号,降低投资风险,提高投资者收益。

   

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017