注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

男子在高压线下钓鱼 因触电全身变成火球(图)  

2017-05-29 06:16:11|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子在高压线下钓鱼 因触电全身变成火球(图)


来源:荔枝网

男子在高压线下钓鱼 因触电全身变成火球(图) - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


近日,南京两名钓鱼爱好者在铁路旁的鱼塘非法钓鱼,结果其中一人因鱼竿接触高压电网,身受重伤。

5月14日,南京北站警务值班室接到报警,称附近鱼塘边有人偷钓鱼时,被高压电击中。南京北站派出所民警陈宇说,在钓鱼的时候鱼竿碰到了高压线,鱼竿瞬间就被高电压打成了类似头发须的东西。

这片鱼塘位于火车场站作业区,两名钓鱼者违法进入后进行偷钓活动。曹某的鱼竿触到电网,瞬间被烧成碎絮状,曹某的身体也变成了一个火球。铁路场站工作人员说,当时听到了砰的一声,而且信号员和列车司机也都看到了起火的瞬间。伤者曹某同伴潘某说,当时他赶紧使用衣服将曹某身上的火扑灭。

场站上方的高压电为货车行车三万伏高压电,由于鱼竿触网,导致铁路电路箱损毁断电。高压引发的大火,使得曹某全身皮肤60%烧伤,20%坏死。随后,曹某被送往医院抢救。

南京浦口医院抢救医生说,如果有大面积的肌肉坏死的话,容易诱发一些肾脏衰竭,那可能就有生命危险。

目前,曹某已被转送至南京鼓楼医院进行进一步救治,仍然没有脱离危险期。医生介绍,曹某的治疗费用大概要在60万到100万之间,治疗时间估计要三个月以上,危险期起码有一到两个月。

据了解,目前市场上售卖的钓鱼竿大多是碳素杆竿,这些竿由碳化纤维制成,容易导电。如果电压很高,即使没完全接触到电线电缆,仍可能触电。而市面上的绝缘手套只针对普通220伏电压,遇到高压电并不能保护钓鱼者。

铁路警方提醒,火车场站作业区禁止私自进入的,可能妨碍公共安全。至于高压线下禁止垂钓也是一个常识,安全其实就是在一个个常识、规定之中。男子在高压线下钓鱼 因触电全身变成火球(图) - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017