注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

研究】守得住嘴护不住心 秘密太多有伤身心健康  

2017-05-27 19:20:19|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究】守得住嘴护不住心 秘密太多有伤身心健康

研究报告:保守秘密可能有伤身心健康;

界面天下 · 2017/05/27 18:48评论(0) 收藏(1)字体:

来源:界面新闻

图片来源:东方IC

内心折磨滋生压力 保守秘密可能有伤身心健康

美国哥伦比亚大学的研究人员发现,保守秘密可能有伤身心健康,因为内心折磨会滋生压力,从而引起睡眠问题、疾病等。研究人员综合分析了10项不同研究中涉及的超过1.3万个秘密,发现95%的人每人平均同时保守13个秘密,其中五个为不能与任何人分享的“绝密”。最常见的秘密包括风流韵事、谎言、财务状况、工作表现差、上瘾、流产等。

研究人员发现,对健康的影响程度并非由秘密本身的分量或者糟糕程度决定,而由一个人思虑秘密的时间长短决定。想起秘密会引起皮质醇等压力激素水平上升,从而引起肠道问题、血压升高、代谢问题、皮肤老化、免疫力下降。有些人甚至因为这些秘密,连日常活动都成了巨大负担。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017