注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

常吃一物能清肺中毒素  

2017-05-26 20:14:05|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃一物能清肺中毒素

 

  无花果

   除生食外还可以加工成为果干、蜜饯、罐头等。无论干鲜无花果均可入药。咽喉肿痛时,吃上几颗会减轻疼痛,很快恢复。肺热、声音嘶哑时,服用冰糖水煎无花果,可起到去火消哑的作用。

  百合

  百合味甘、性微寒,归心、肺经,具有养阴润肺、清心安神、润肺解渴、止咳止血、开胃安神的功效。适用于阴虚久咳,惊悸、失眠、多梦,精神恍惚等症状。

 梨

  生津、润燥、清热、化痰等功效,适用于热病伤津烦渴、消渴症、热咳、痰热惊狂、噎膈、口渴失音、眼赤肿痛、消化不良。梨是最常见的清肺食物,可以将它蒸着吃,可以煮汤,还可以捣泥成梨糕,可清肺,治疗咽喉痛,效果极佳。

  罗汉果

  也叫拉汉果、假苦瓜,瓜薄质轻、个大肉脆。用罗汉果泡茶饮用,有清热利咽作用,可治疗百日咳、肺热咳嗽、咽喉炎、口干舌燥等,是演员、教师理想的保健饮品。

  川明参

  川明参多糖是调节免疫遥活性成分,对免疫力低下者有显著作用。能有效地改善体质,效力相对较小,适用于健脾益肺。川明参中特含有十八种氨基酸,多种维生素,沙参为补气食品,凡气虚体质或久病气虚者,宜常食之,最为有益。

  此外,明参中的活性成分,不但对正常人,对免疫功能低下的人更加有提高免疫功能作用,并能延长病人生存时间,提高机体细胞免疫功能,且能够减轻放疗的毒副作用,加快损伤组织的修复,预防白细胞减少使病人顺利的完成治疗。应用人参多糖过程中无副作用,安全可靠。

  北沙参

  北沙参可增强正气,减少疾病,预防癌症的产生,清肺养阴,益胃生津。曾有多种医学文献记录:《本草从新》:专补肺阴,清肺火,治久咳肺痿。《饮片新参》:养肺胃阴,治劳咳痰血。《东北药植志》:治慢性支气管炎,肺结核,肺膨胀不全,肺脓疡等。《中药志》:养肺阴,清肺热,祛痰止咳。治虚劳发热,阴伤燥咳,口渴咽干。

  此外,北沙参还具有治疗慢性胃炎、慢性萎缩性胃炎,糖尿病,脾胃气阴两虚,食欲减退,消化不良,神疲乏力,口干少律,阴虚咳血,慢性迁延性肝炎等作用。

  白萝卜

  清肺润喉,是中医食疗经常选用的,生吃效果好,榨汁效果更佳。而且其中含有的辣味成分可抑制细胞的异常分裂,进而预防癌症发作,萝卜还有杀菌、增进食欲和抑制血小板凝集等作用。萝卜中含有的大量膳食纤维和丰富的淀粉分解酶等消化酶,能够有效促进食物的消化和吸收。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017