注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

中国手机APP风靡新兴国家 欲与硅谷展开竞争  

2017-05-24 15:38:39|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:中国手机APP风靡新兴国家 欲与硅谷展开竞争

分享到:
2017-05-24 11:56:29字号:A- A A+来源:参考消息网
关键字:中国手机APP风靡新兴国家手机APP智能手机日本经济新闻美图秀秀美颜相机猎豹清理大师

参考消息网5月24日援引日媒报道称,中国企业开发的智能手机应用程序(APP)在新兴国家广受好评。

美图的图像处理应用程序在印度等其他国家有5亿人在使用。猎豹移动的一款能让低价智能手机更好用的应用程序,已经占领了东南亚和南美市场。这些中国企业面向国内的自拍爱好者和低价智能手机用户完善了功能,正在吸引文化、环境相似的其他新兴国家用户。

中国手机APP风靡新兴国家 欲与硅谷展开竞争 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

中国手机APP风靡新兴国家 欲与硅谷展开竞争 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

今年1月,美图新功能刷屏国外社交网站

据《日本经济新闻》5月23日报道,美图的图像处理应用在全世界有12亿用户,其中5亿人在中国国外。该公司的“BeautyPlus”应用能够让肌肤颜色变得白亮,还可自由改变脖子形态和身体胖瘦,非常受欢迎。

报道称,该应用在印度更是当选2016年谷歌应用商店最流行应用。中国年轻人流行用智能手机自拍,印度也有很多人喜欢这样做。在大街上,经常能看到有人非常投入地自拍。智能手机广告也强调高性能的自拍镜头。

人们在社交网站上发帖时,经常会对照片进行处理。BeautyPlus可以识别眼角、鼻尖等脸部171处点位,比只能识别100处的竞争对手自动修复得更加仔细。

报道称,美图公司在印度开发出了即使在小容量智能手机上也能使用的应用。

中国手机APP风靡新兴国家 欲与硅谷展开竞争 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

美图官网截图

报道称,新兴国家很多人使用的是存储量和处理速度有限的低价智能手机。猎豹移动开发的“猎豹清理大师”应用可以删除这些智能手机不需要的文件,令手机运行更加顺畅。截至目前,这款应用已经被下载7亿次。该公司将其在中国积累的核心技术,推广至了其他新兴国家。

据美国一家调查公司统计,2016年,猎豹清理大师在印度、巴西、美国各被下载了近2000万次。猎豹移动还与100多家智能手机制造企业合作,将该应用作为手机出厂应用。

据报道,久邦数码的“GO桌面”应用能够将智能手机的壁纸个性化,可以365天更换壁纸。2010年发布后,下载量已经接近5亿次。该应用支持48种语言,用户涵盖200多个国家和地区。在印度、美国和菲律宾等国非常受欢迎。

荷兰市场研究公司Newzoo称,中国的智能手机用户占全世界的30%。中国的各家移动应用开发企业正在巨大的国内市场积攒实力,以便与追求创新技术的美国硅谷企业展开竞争。中国的很多应用是免费的,收益主要依赖广告。

报道称,中国应用企业要想在发达国家扩大用户群,似乎还需要消除安全上的顾虑。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017