注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的家乡特产 《 炸蚕蛹》  

2017-05-01 20:12:12|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天 逛街,发现炸蚕蛹,色泽金黄,买来尝尝,果然鲜咸入味,异香浓郁。于是问问度娘,如何烹饪,好好收藏,什么时候
亲自下厨房,按图索骥,来一盘炸蚕蛹,解解馋!舌尖上的家乡特产 《 炸蚕蛹》 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客
 

油炸蚕蛹

 编辑
《油炸蚕蛹》是一款油炸菜品,主要材料是活蚕蛹。蚕蛹含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,是体弱、病后、老人及妇女产后的高级营养补品。
中文名
油炸蚕蛹
主要食材
蚕蛹
分    类
家常,小吃
口    味
香脆
营养成分
蛋白质、氨基酸

原料

编辑
油炸蚕蛹油炸蚕蛹
主配料:活蚕蛹500克、葱段5克、姜片5克。
调料:绍酒5克、酱油10克、白糖5克、味精1克、甜面酱20克、色拉油500克(耗约75克)。

制法

编辑
(1)将活蚕蛹洗净沥干,放入碗内加酱油、绍酒、白糖、味精、葱段、姜片,拌匀腌20分钟至入味。
(2)炒锅置中火上,加入色拉油烧至四成热,放入蚕蛹炸熟捞出,待油温烧至八成热,再放入蚕蛹复炸至金黄色,捞出沥油,装盘,盘边放上甜面酱佐食即成。

特点

编辑
色泽金黄,鲜咸入味,异香浓郁。

营养

编辑
蚕蛹含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,是体弱、病后、老人及妇女产后的高级营养补品。蚕蛹能产生具有药理学活性的物质,可有效提高人体内白细胞水平,从而提高人体免疫功能,延缓人体机能衰老,蚕蛹油可以降血脂、降胆固醇、对治疗高胆固醇血症和改善肝功能有显著作用。
适宜人群:一般人群均可食用。
1.老人、体弱及高血脂、肝功能不佳者食用更佳。
2.脚气病人、对鱼虾过敏的人禁食。[1] 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017