注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

养老领域的家政服务或蕴藏机遇  

2017-05-01 19:15:29|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养老领域的家政服务或蕴藏机遇

译者:龚蕾 
发布:2017-05-01 09:28:35 挑错

养老领域的家政服务或蕴藏机遇

原作:龚蕾

  据民政部公开数据,咱们国家60岁以上老人超2亿人,预期到205065岁以上老人达到4亿人,每三个人中就有一个老人。五一小长假前后,月嫂或老年人家政服务需求增长,老年人陪护、采购、一日三餐、护理、清洗、夜间照顾等需求更多元。

  尽管机器人逐渐可替代部分老年人服务工作,但不能完全替代老年人所有需求服务。据哈佛大学肯尼迪学院研究,机器人逐渐替代越来越多工作,但一些创造性或变化性服务,还需要劳动者完成。

  互联网给养老产业带来机遇,供给侧改革推动养老服务提升,老年人金融服务、购买保险、健身、陪护医疗、护理、餐饮、采购等需求不同,个性化老年护理需求增长。老年人保姆市场需求增长,随着技术不断进步,生产力提高,机器人价格越来越便宜,老年人保护或替代部分老年人服务工作。

  第一,老年人健康服务业。老年人康复保健、护理疗养、旅游养生等需求增长,老年人需要更多元服务,而老年人健康服务产业或迎来机遇。

  第二,老年人家政服务,家政服务业不断细化,陪护、洗衣做饭、聊天等服务可能将进一步细化。

  第三,老年人文化,老年人活动、老年人艺术、老年人舞蹈、老年人书画、老年人书法、老年人诗词朗诵、老年人弹奏唱歌等,文化服务需求增长。

   第四,老年人家庭保健,健身器材、老年人康复器械、老年人健身运动服务等需求增长。

   第五,老年人保姆市场或进一步细分,好保姆、好护工,供不应求,保姆市场或进一步细分,保姆服务可能进一步细分,为消费者提供更好服务。更加规范的保姆供给服务,根据老年人不同需求,对老年人服务进行细分。

   养老领域的家政服务或蕴藏机遇。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017