注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

张继科做客《鲁豫有约大咖一日行》:愿拿生命换金牌 对胜利依然渴望  

2017-05-12 05:45:23|  分类: 人生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张继科做客《鲁豫有约大咖一日行》:愿拿生命换金牌 对胜利依然渴望

  • 张继科做客《鲁豫有约大咖一日行》:愿拿生命换金牌 对胜利依然渴望 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

    林西风流倜傥白老师。

分享到:
2017-05-11 15:49:54字号:A- A A+来源:观察者网
关键字:张继科张继科愿拿健康换金牌张继科鲁豫有约鲁豫有约张继科张继科马龙

【文/观察者网 林西】昨晚(10日晚),《鲁豫有约大咖一日行》第二季最后一期,终于等来了国乒的超人气选手——张继科。

从2011年5月15日拿到首个世乒赛冠军开始,到2012年8月2日拿到伦敦奥运会男子单打冠军,仅用445天时间,张继科成就国乒史上最快大满贯。

同其他运动员一样,张继科也面临着各种伤病困扰。

但对于张继科来说,因伤病错失的一次次比赛,是他作为运动员的最大痛点。

养伤+训练,有时候会让自己处在崩溃边缘。

但是只要能够在球场上比赛,就是最根本的快乐,没有比赛,连输赢都谈不上。

面对伤病,张继科宁可打封闭透支身体,也不愿意放弃比赛。

在他看来,为了比赛牺牲掉一些健康是每个远动员都会接受的事。

当鲁豫问起:如果下一届奥运能拿冠军,但是代价是可能你要换今后几年的健康,你也会愿意吗?

张继科毫不犹豫地回答:肯定愿意。

里约奥运会之后,因为没睡醒和对乒乓球的坚持,张继科人气爆棚。

面对里约奥运会的爆红,张继科坦言刚开始一度不适应,而如今强大的粉丝后援团已成为自己赢球的无形动力,他也希望通过赛场上散发的体育魅力来感染众人。

除了收获粉丝的支持外,张继科的走红也让他的一言一行成为媒体关注的焦点,球场上“撕衣服”、“踢碎广告牌”一度让其站在了舆论的风口浪尖。

2003年进入国家一队的他,因为违反纪律在2004年被退回省队,这也让他曾一度想要放弃打球,“当时也有出国打球的想法。”

对此,张继科表示:我觉得作为运动员,一定要时刻提醒自己,要能够在夹缝中去生存。可能稍微大意一些,放松一些自己,可能瞬间就会被淘汰。

打乒乓球的人太多了,可是最后参加奥运会的就3个人,不进则退,要不断去进步,要去不断找一些能够让自己能够站在这个平台上的机会。

回顾自己那些青涩岁月,张继科感慨道,“球场上可以锋芒毕露,生活中应该收敛一点。”

与马龙同为当下最炽手可热的乒乓过手,两人的关系也一直为外界所揣测。

张继科大方回应:互相比赛的时候没有办法成为朋友,打团体赛或训练探讨技术时,感情还是非常好的。

更幽默说道:反正我看他挺自然的。

现阶段如何延续自己职业生涯的生命,才是张继科的头等大事。

在里约奥运之后,人们开始纷纷预测这位奥运冠军可能会就此退役。

谈到退役这个话题,张继科满满的都是舍不得。“如果是身体允许、技战术水平允许的情况下,我一定会坚持。”

张继科说,“我舍不得不打,自己最喜欢的感觉还是在球场,那种赢完球后的感觉。”

对于他来说,真正能够体现自己价值的地方,还是在球场上。如今的他,对胜利依然渴望。

视频请戳:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017