注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

西班牙银行在华推动临终照顾项目:未来3年投资450万  

2017-05-11 11:00:10|  分类: 人生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙银行在华推动临终照顾项目:未来3年投资450万

2017-05-10 00:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:该项目从2010年开始启动,同时希望通过为人们提供更好的医疗护理、疼痛控制和精神照顾,在香港社会宣传临终照顾文化和服务,创建如何面对疾病最后阶段的社会共识。

参考消息网5月10日报道 西媒称,世界卫生组织指出,每年有超过4000万人需要临终照顾。然而他们当中只有14%的人得到这种被承认为健康人权的照顾。西班牙商业银行基金会与香港东亚银行慈善基金会和救世军签署合作协议,将在未来3年投资60万欧元(约合451.23万元人民币——本网注),在中国推动临终照顾项目。

据西班牙《国家报》网站5月9日报道称,这一项目得到世卫组织的支持,为那些需要临终照顾的个人及其家庭提供医疗和心理护理以及全面的咨询和支持。根据世卫组织的资料,大部分需要这种照顾的成年人都患有心血管疾病、癌症或慢性呼吸系统疾病等长期疾病。

报道称,西班牙商业银行基金会已经在香港13个居民区设立了临终照顾服务,接收了64位病人和140多个家庭。基金会主席伊西德罗·费纳表示,“健康是最宝贵的资产,我们将坚定不移地为健康状况不良的人提供全面的照顾,其中临终人群将得到优先照顾。我们在西班牙提供临终陪伴,我们希望对弱势群体的这种承诺能够走出国门,把我们的社会照顾活动带到与我们保持金融联盟的所有地理区域。”

在香港居民区的临终照顾项目为两种人提供照顾服务:一是因为个人情况和孤独原因无法得到家庭照顾的人,二是因为家庭经济条件无法得到照顾的人,对后者管理部门提供部分补贴。项目也包括专业人员的培训活动。

报道称,该项目从2010年开始启动,同时希望通过为人们提供更好的医疗护理、疼痛控制和精神照顾,在香港社会宣传临终照顾文化和服务,创建如何面对疾病最后阶段的社会共识。(编译/王露)

西班牙银行在华推动临终照顾项目:未来3年投资450万 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

点击图片进入下一页

资料图片:一名空巢老人正在吃饺子。新华社发

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017