注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

老肩周炎最怕中医这一手,八个字道破治疗玄机  

2017-04-08 13:32:48|  分类: 秘方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老肩周炎最怕中医这一手,八个字道破治疗玄机


来源:精诚名医汇

老肩周炎最怕中医这一手,八个字道破治疗玄机 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


对于中老年人来说,肩周炎、肩部活动受限是再普遍不过的病症了。有些人的肩周炎甚至经年不愈,大大影响患者的生活。今天,我们为你介绍一个可以缓解和改善肩周炎症状的小方子。它力道强劲,再难缠的肩周炎,也逃不出它的法力。

肩痛(供图/视觉中国)

准备细辛80克,老生姜300克,60度的高粱白酒100毫升。将细辛研成末,生姜洗净。将两者混合并捣成泥,放入锅内炒热,倒入白酒调匀,微微炒,最后将药铺在纱布上面,在患处热敷即可,每天热敷不少于6小时,皮肤不能耐受就摘下来。每天一次。一周即可见效。

其实,说肩周炎难治,原因在于致病因素太多。中医基本可分为血瘀、寒凝、气血亏虚等类型,但临床上又往往多种类型夹杂在一起。不过从观察来看,寒凝和血瘀是最常见的。其中,血瘀往往又是寒凝的发展结果。因此,对很多肩周炎患者而言,尤其是多年的老患者来说,散寒解表、舒筋通络是关键。

上方中,细辛性温味辛,能解表散寒、祛风止痛。它虽然有小毒,但是外用十分安全。就驱寒而言,它的力道不可谓不强。老姜即我们熟知的姜母。和一般的生姜相比,姜母解表散寒、温经通络的效果更强,是天然的御寒良药。最后,方中的白酒是药引,能舒筋通络,载药性直达经脉,令内里的寒邪因之而去,促使气血重新运行起来。这就可以为解除肩周炎之苦打下基础。

此方不错,但问题是使用的时候要掌握好温度。如果温度低,效果不好。温度高,皮肤又容易受不了。所以,使用的时候最好有中医师指导,可以从低温开始,一步一步提高温度,使得皮肤有耐受的过程,总之不能心急。

接下来,最重要的问题来了:到底什么样的肩周炎是寒凝所致呢?总地来说,它的症状表现就是肩部疼痛,遇到低温或者夜晚时分明显加重,痛处固定并向四周放散,患者肩部活动范围受限,有自限性但时不时还会复发,患处的肌肉组织紧张。这样的人,都可以尝试使用此法。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017