注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

科学家 狗能让儿童摆脱肥胖症和过敏症  

2017-04-08 11:20:16|  分类: 宠物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家: 狗能让儿童摆脱肥胖症和过敏症

? Sputnik/ Konstantin Chalabov
社会
 0 22064

科学家   狗能让儿童摆脱肥胖症和过敏症 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


科学家们在《微生物杂志》上刊文称, 养一只或几只狗的家庭的孩子明显地比其他孩子更少受过敏症和肥胖症的折磨,这是因为宠物身上的益菌会进入他们的微生物群落。

根据世界卫生组织和世界过敏症组织的统计数据,全球大约有三分之一的居民患有各种各样的过敏症,约三分之二的人受到花粉或其他自然刺激引起的季节形式的影响,其余的是因为哮喘病和其他慢性疾病。
科学家们提出了借助狗和其他宠物抗击过敏症的设想。在对英国埃德蒙顿几个家庭的生活进行观察后,他们发现,养宠物和不养宠物的家庭的婴儿的肠菌群落明显不同。

科学家们解释说,养宠物的家庭的婴儿的微生物群落中有能使身体免受霍乱、肺炎感染,降低过敏症和肥胖症风险的微生物群落。
科学家们认为,虽然养狗有其好处,但是他们还不太清楚究竟细菌是怎样交换的。可能是细菌自己渗透到人类的身体,但也不排除需要接触狗的毛或皮肤。 
如果科学家的研究成果得到确认,那么他们将建议研制模拟家里养狗的一种药物,类似“药片狗",就像过敏症学者表述的那样,帮助母亲和儿童的身体在自修关键时期正确地"调节"免疫系统。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017