注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

科学家们发现哪人更容易患感冒  

2017-04-02 09:58:42|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家们发现哪人更容易患感冒

? Fotolia/ Zarya Maxim
社会
 0 15825

据英国《卫报》消息,美国科学家们发现,孤独的人比与别人积极交流的人更容易患感冒。

根据发表在《健康心理学》杂志的这项研究成果,恰恰是孤独影响病人对疾病的主观反应,而不是客观医学指标。

美国一个研究小组选择了159名年龄在18?55岁的人。志愿者们被感染上了可引起感冒的鼻病毒,被安排在酒店里隔离五天。隔离器件,研究人员观察对他们的生理和心理健康进行观察。

结果发现,是否可能患病不取决于人是否感到孤独。然而,感到被遗弃的人称,他们的症状比那些没感觉缺乏交流的人更严重。因此,医生们必须注意感冒病人的心理状态。一名研究报告作者说。    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017