注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

贷款买房和全款买房哪个或更好  

2017-04-26 19:41:03|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贷款买房和全款买房哪个或更好

译者:龚蕾 
发布:2017-04-26 17:23:28 挑错

贷款买房和全款买房哪个或更好

原作:龚蕾

   据美国抵押协会年度按揭业绩报告,2016年美国抵押贷款利润上涨,每笔贷款的平均利润为1346美元,高于2015年每笔贷款1189美元。

   也即是说,2016年美国按揭贷款利润上涨,首次按揭贷款达24.49万美元,平均贷款8555美元,每笔贷款提高了银行净产出收入。美国三十年期固定利率抵押贷款平均利率从4.28%下降至4.22%,抵押贷款利率下降。

   那么,购房者一次性全额付款,还是抵押贷款买房,哪种方式更好呢?

   英国经济学家罗伯托马斯做了一份研究,对英国过去十几年主要资产投资收益做了研究,发现低利率下,股票投资跑赢通胀,抵押贷款的投资收益最高。首先,低利率让借款成本更低,其次,抵押贷款可获得投资收益,这种资本收益可以用来再次抵押贷款,释放股权融资再次购房。再次,抵押贷款购房,可以通过出租房屋获得资金收入。

   经济学知识告诉我们,全额购房是一次性全额购房,流程简单,获得折扣,但并不是所有购房者能够全额支付。贷款买房手续复杂,但资金更灵活,风险更小一些。虽然一次性全额购房,没有贷款抵押,以后出售更容易,套现更快,退出容易。但占用资金,相比较按揭贷款买房来说,贷款虽然流程复杂,但资金更加灵活。

   从咱们国家市场分析,购房者有多种方式可以选择,按揭贷款、一次全额付款,公积金贷款,分几批付款、提取公积金等多种方式购房。

   目前,武汉、成都、长沙、合肥、南昌五座城市在校大学生可以自愿缴存公积金,在购房时用公积金贷款,利率要实惠很多。一般地,若是在国企或学校职工,用公积金按揭贷款,或者分批提取公积金几次现金支付也是可以。公积金一般缴存半年就可以使用,在利率上要比商业贷款利率低,大学毕业生还可提取父母公积金购买经济房。

   美国经济学家研究认为,购房者使用按揭贷款方式更划算。不要着急还清贷款债务,理由有:

   第一,抵押贷款利息有折扣,意味着这是一种减税方式。

   第二,按揭贷款方式可以提高资金流动性,提前还清贷款不会有利息收入。不着急偿还债务,可多样化股票和债券投资,有更多选择。

   第三,持有按揭贷款可对冲通货膨胀。

   相比较,按揭贷款购房比全额一次付清更好,但持有按揭贷款需适度。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017