注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

转帖:苗条健康的身体是社会地位的标记  

2017-04-21 11:28:19|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不平等和运动健身分道扬镳

译者:yuanchan 
发布:2017-04-20 21:44:12 挑错

有意流汗正在变成一种精英现象。在华盛顿市区市中心边缘的一个幽暗的房间里,电子音乐冲击着扬声机,一群汗流浃背的年轻女子起起伏伏地跳动着。房间的前面点着蜡烛,墙壁上都贴着激励性的标语。令人伤心的是,这不是药物驱动下的狂欢,而是一节斯宾(spin class)课。课程是由Soul Cycle健身中心开设的。中心倡导和着强劲的音乐骑动感单车类似于进入一个灵魂的圣殿。也有骑单车时笨拙地举重这样的体验,每一堂课45分钟,学费大约为35美元。

这并不会打消经济条件好的客户的念头。一位工作人员抬着眉毛,说道:一些女性花很多钱来这里。”2008年的经济危机使许多行业衰退,而明显没有受到影响的行业之一就是运动健身行业。根据行业组织国际健康及运动俱乐部协会的数据,健身中心的会员现在达到5400万,超过2009年的4500万,是上世纪90年代中期美国健身会员人数的两倍,然而人们的健康并未因此有明显改善。根据政府机构疾病预防控制中心的说法,在2013年有四分之一的成年人除了卧室的性生活外, 闲暇时间不进行任何锻炼。在2001年到2012年间,肥胖或过度肥胖的人口比例由36%上涨至41%。近来上涨有所减缓,但比例还没有降低。

关于正在健身的群体的统计解释了这一矛盾的现象。丰满曾是体重超重的代名词,现在身体健康(保持苗条)是社会地位的标记。在纽约州的汉普斯敦(Hamptons)和韦斯切斯特郡(Westchester County)能看到很多Soul Cycle的健身中心。在这些地方,小型的健身中心、瑜伽中心及诸如此类的中心数量迅猛增加,他们不是通过收取顾客的会员费而是通过上课费盈利。他们打着追求健康就如同信仰宗教的旗号。健身中心CrossFit标榜自己的名字(CrossFit)是一个时尚的词、一种社会趋势。尽管它主要做举重运动,顾客被称为运动员。健身还算不上奢侈,但它可能正在变得奢侈。

 

版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017