注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

人为什么喜欢睡懒觉?罪魁祸首居然是人造灯光  

2017-04-16 20:38:20|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人为什么喜欢睡懒觉?罪魁祸首居然是人造灯光

2017-04-16 09:06:00快科技万南分享
参与

睡懒觉、赖床,为什么相当多的人喜欢呢?

英国萨里大学和美国哈佛大学医学院研究人员公布的调查结果,其祸首并非激素或者生活压力,而是人造灯光所致。

不过,这里的研究对象采集的是青少年,来自欧洲和非洲游猎部落。

专家称,人造光中影响最大的就是智能手机、平板散出的蓝光,长期坐在电脑前,更容易感到疲倦。

《自然》杂志刊登了上述论文,文章给出的建议是,利用自然光线调整生物钟,能让多数人不费吹灰之力就养成早起习惯。

人为什么喜欢睡懒觉?罪魁祸首居然是人造灯光 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017