注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

中国运营商将在雄安新区提前部署5G网络  

2017-04-11 08:50:07|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国运营商将在雄安新区提前部署5G网络

2017-04-11 07:23:00中国新闻网分享
参与

  中新社北京4月10日电 中国电信运营商近日表示,将以国际领先标准规划建设雄安新区的新一代通信与信息基础设施及能力,在雄安新区超前规划部署5G移动通信网络。

  目前,三大电信运营商均成立服务雄安新区建设领导小组。中国电信集团10日宣布,公司成立“服务河北雄安新区建设工作领导小组”,集团总经理杨小伟担任组长,相关部门负责人及京津冀三个省级公司总经理参加。

  中国移动也宣布成立集团层面服务雄安新区建设领导小组,由董事长尚冰担任组长,总经理李跃、副总经理刘爱力担任副组长。

中国运营商将在雄安新区提前部署5G网络 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

4月3日,河北雄县街头出现关于雄安新区的横幅。中新社记者 刘关关 摄

  中国联通的雄安新区服务保障工作领导小组由集团公司总经理陆益民担任组长,分管领导担任副组长,统筹推进相关工作。

  三大运营商将高起点、高标准部署雄安新区的信息基础设施。中国电信称,将在雄安新区实现千兆光网覆盖,实现天翼4G和下一代物联网(NB-IoT)全面覆盖,5G试验网提前布局新区,超前部署云网融合、安全可靠的智慧城市信息化基础设施能力。

  中国移动决定组建雄安新区分公司,超前规划部署5G移动通信网络,确保全光高速宽带基础网络一步到位。

  中国官方已决定2020年实现5G网络商用。运营商希望能在2018年开展5G网络试商用。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017