注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

出海记|科大讯飞携人工智能抢占海外中英文教育课堂  

2017-03-08 19:30:42|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出海记|科大讯飞携人工智能抢占海外中英文教育课堂

2017-03-08 15:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:目前,科大讯飞在语音合成、语音识别、语音翻译等多项核心技术已走行业前沿,据其官网数据显示,科大讯飞已占有中文语音技术市场70%以上市场份额。

参考消息网3月8日报道(文/郭庆娜)出门在外,以语音远程控制空调、电视的开关;学校学习,名校的教学资源可通过系统搬到贫困地区,让乡村的孩子也能接触到最好的教育;日常生活,通过语音就能用手机问路、找停车位,解放手指和眼睛——未来生活中的一切家电、通讯产品,可能都能和人进行“对话”。这是智能语音的神奇之处。7日,参考消息网-出海记记者体验到了可实现这些便利的智能产品。

这些产品是科大讯飞推出的,包括:讯飞输入法——可在2秒内将30多种方言转换成文字、灵犀语音助手——转换人类语言实现即时通讯、设提醒、中英文翻译、以及讯飞教育教学生态体系——可实现可视动态教学、动态演示场景全覆盖等一系列智能产品。说起科大讯飞,其实很多人早就在用它的产品,目前讯飞语音的日活跃用户早已过亿。应用产品及技术被大家熟知,科大讯飞并非一夜爆红。

出海记|科大讯飞携人工智能抢占海外中英文教育课堂 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

点击图片进入下一页

资料图片:刘庆峰在科大讯飞公司内留影。新华社发

语音助手强大到“不放过”方言

自1999年成立以来,科大讯飞一直从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发。该公司推出的语音输入可以直接把语音变成文字,准确率达到97%,甚至连标点符号都很准。

7日,科大讯飞在北京召开新闻发布会,工作人员向参考消息网-出海记记者展示了讯飞输入法和灵犀语音助手。“欢迎各位老师莅临科大讯飞。”这句汉字内容,讯飞输入法实现了2秒钟内“秒变文字”,停顿标点一一实现。“请到我办公室来下。”语毕,系统即刻翻译成“Please come to my office.”译文精炼传意。

这个产品讯飞推出已久,其中还涵盖了方言,不管是川普还是粤普都能准确翻译。可译语种包括多种外语以及30多种中国方言。

截至目前,讯飞输入法已经拥有4亿用户,市场占有率第二,用户满意度第一。

参考消息网-出海记记者了解到,2006年至今,科大讯飞在国际语音合成大赛中取得了十一连冠的成绩。2014年,首次参加国际口语机器翻译测评比赛,在中英和英中互译方向中获得第一名。2016年国际语音识别大赛上,科大讯飞取得全部指标第一。

目前,科大讯飞在语音合成、语音识别、语音翻译等多项核心技术已走行业前沿,据其官网数据显示,科大讯飞已占有中文语音技术市场70%以上市场份额。

参考消息网-出海记记者从科大讯飞方面了解到,截至2017年1月,讯飞开放平台在线日服务量超30亿人次,合作伙伴达到25万家,用户数超9.1亿。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017