注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

英媒:中国北方30个城市削减铝产能 利好全球铝价  

2017-03-06 19:04:27|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒:中国北方30个城市削减铝产能 利好全球铝价

2017-03-06 11:17:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:天达资产管理公司的分析师说:“从市场反应看,显然投资者认为这个消息是一个明确的政策步骤,其目标是降低中国的长期铝产量。”

参考消息网3月6日报道 英媒称,中国发起的旨在遏制空气污染的最新努力为铝价涨势增添新的动力,从而给全球铝行业带来希望。铝是今年表现最佳的基础金属。

据英国《金融时报》网站3月3日报道,美国铝业公司等全球生产商的股价本周飙升,此前中国政府下发一份指令要求限产。在把目光投向铝之前,去年中国政府曾下令削减中国煤炭产量,使煤价飞涨。

今年以来铝价上涨了15%,在伦敦金属交易所跑赢镍和铜,而且仅在过去五天就上涨3.4%。

据英国《金融时报》报道,一份由中国环境保护部和六个地方政府发布的文件显示,近30个北方城市将削减铝产能30%以上,以减少冬季空气污染。

天达资产管理公司的分析师说:“从市场反应看,显然投资者认为这个消息是一个明确的政策步骤,其目标是降低中国的长期铝产量。”

分析师们表示,尽管上述文件没有指定何时削减,但最有可能的是11月。他们补充称,落实去产能的到位程度将决定铝价涨势能否持续。

德意志银行分析师格兰特·斯波勒表示,中国铝产量在过去六个月期间每月增长约2%。

减产指令是旨在减少京津冀和周边地区空气污染的广泛措施的一部分,这些措施针对燃煤锅炉排放以及水泥厂、钢铁厂和电厂。

美国铝业公司的股价本周上涨10%,今年以来累计上涨35%。世纪铝业的股价今年以来飙升80%。在欧洲,铝生产商挪威水力发电公司的股价今年上涨近20%。

英媒:中国北方30个城市削减铝产能 利好全球铝价 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

点击图片进入下一页

工作人员在铝锭仓库进行登记检查工作。新华社发

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017