注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

作为全球最富的人之一 为何巴菲特还要贷款买房?  

2017-03-06 19:25:48|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为全球最富的人之一 为何巴菲特还要贷款买房?

“如果你获得了30年的住房抵押贷款,那是世界上最好的工具。”

崔璞玉 · 2017/03/06 12:29评论(9) 收藏(3622.7W字体:

来源:界面新闻

沃伦·巴菲特。图片来源:视觉中国

伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)董事长兼CEO沃伦·巴菲特最近将其在美国加州拉古纳海滩的度假别墅挂牌出售,报价1100万美元。

如果在这个价位上成交,那么巴菲特40多年前的这笔投资可是回报不菲。

CNBC 3月4日报道,巴菲特于1971年以15万美元买下了这处房产,以今天的美元来计算,大约是90万美元。

但让人意外的是,这位全球最富有的人之一在买下这幢拥有六间卧室、七个卫生间的海边别墅时,申请了30年的住房抵押贷款。

巴菲特于1930年出生于内布拉斯加州奥马哈,到1970年时已经是伯克希尔·哈撒韦公司的董事长和最大股东了。

巴菲特说:“在我以15万美元的价格买下它时,我从Great Western Bank借了一笔钱。这座房子我当时大概只有大约3万美元的产权。这也是我过去50年来唯一的一笔房贷。”

他说:“我想,相比全款买下这处房子,我大概可以用这笔钱做更好的事情。”而事实也的确如此。

“我用借来的110万还是120万美元,购买了伯克希尔”,他说,在1970年代早期,他一直在持续买入伯克希尔公司的股票,当时股价大约在每股40美元。

“我用这笔贷款买下了大约3000股伯克希尔,现在(价值)7.5亿美元。”

巴菲特说:“如果你获得了30年的住房抵押贷款,那是世界上最好的工具。因为如果你错了,利率涨至2%,你可以选择把贷款还清,虽然我并不认为会发生这种情况。这是一种单向的重新协商。我的意思是,对房主而言这是极有吸引力的工具,这种对赌只对房主一方有利。”

沃伦·巴菲特挂牌出售的别墅。图片来源:网络

这座3588平方英尺(约330平方米)的三层别墅建于1936年,坐拥海湾美景。巴菲特买下后对其进行了多次翻修。

巴菲特称,过去多年他一直将这座别墅用作夏日度假和过圣诞节的地方。但自从第一任妻子苏珊2004年去世后,他去别墅的时间就减少了,这也是他将这处房产挂牌出售的原因。

至于巴菲特在奥马哈的主要住宅,近期人们是不会在市场上看到了。他说:“我现在住的这所房子是1958年买下的,给我千金都不换。”

福布斯排行榜,巴菲特现在是全球第三大富豪。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017