注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

次新股全面“崩塌”,难道是在筑顶?三招为你回避次新股风险!(列表  

2017-03-30 19:42:10|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

次新股全面“崩塌”,难道是在筑顶?三招为你回避次新股风险!(列表)

添升宝微信公众号 丨每经记者 刘明涛 每经编辑 何剑岭2017-03-30 08:09:59

昨日板块个股是“冰火两重天”。在投资者们艳羡“一带一路”和“基建”类板块齐齐暴涨到飞起的同时,有一个类型股票的拥有者却有“买到假股票”的痛苦感觉……
________-41.thumb_head

微信关注公众号“添升宝(you-daydayup)”,每个交易日早8点即可获取“主力资金流向”、“融资盘动向”、“机构调研计划”、“最新公告”等重要信息。

昨日大盘虽然整体表现较弱收阴,但是板块个股却是“冰火两重天”。在投资者们艳羡“一带一路”和“基建”类板块齐齐暴涨到飞起的同时,有一个类型股票的拥有者却有“买到假股票”的痛苦感觉……

这!就!是!次!新!股!

次新股的“股灾”来了?

没错,从今年以来就一直不可一世、不断上涨的次新股,居然连续2个交易日大跌了!这2个交易日中,大部分次新股基本就是下面这个状态:

从次新股指数的日K线图来看,年内涨幅高达50%,目前也基本处于“高位反转”的形态:

再看看次新股的跌幅榜,更是惨不忍睹:

共有10只个股收于跌停,17只个股跌幅超过9%,159只个股大跌超过5%。除去32只连续涨停未开板的次新股,收红的仅21只。与前段时间“全市次新一片红”的宏伟景观相比简直是天壤之别。

三招为你回避次新股风险

缘何一直震荡走强的次新股突然疲软?首先,添升宝(微信公众号:you-daydayup)从公开交易数据中发现,主力资金纷纷撤离,是次新股集体暴跌的主要原因。

如股价近跌停的高斯贝尔,在其卖出前五大席位中,第一名便是机构席位,一共卖出734.53万元,出逃迹象明显。同样,卖出第四名为国金证券上海互联网营业部,卖出443.83万元。值得注意的是,该营业部今年以炒新股闻名,昨日该营业部除了卖出高斯贝尔外,还出现在拉芳家化、金银河的卖出席位中。主力炒作资金的退出,也似乎说明他们对次新股风险的提防。

▲近5个交易日主力资金净流出前10位次新股

其次,添升宝(微信公众号:you-daydayup)统计数据发现,跌幅过大的次新股都存在一个特点,那便是动态市盈率过高。如跌停的亚振家具、麦格米特、恒锋信息、会畅通讯等次新股,他们动态市盈率均超过100倍。而其他跌幅超过7%的次新股,平均动态市盈率也在80倍左右,价值出现高估。

以开板的次新股市盈率由高到低排列,得出以下排名前10位的个股(剔除有分红送转方案的个股),需要引起警惕:



第三,添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到,部分次新股业绩表现平平也是下跌的原因之一。以去年年报归属母公司股东的净利润由低到高排列,得出以下排名前10位的个股(剔除有分红送转方案的个股),同样需要引起警惕:

如果一只次新股股票同时满足以上的3个条件,那么你真的得当心了!

次新股正在筑顶?

广州万隆分析指出,3月29日次新股板块指数出现了自1月16号以来的单日最大跌幅,在资金疯狂出逃的相互踩踏下,次新股板块成为杀跌重灾区,不仅出现了10只跌停板,更有150只次新股跌幅超过5%。如此罕见的一幕,不单单只意味着节后持续超跌反弹,整体涨幅已高达40%的次新股行情或将告一段落,更对市场人气造成持续的沉重打击,短时间内将难以恢复。

次新股集体大跌后,短期投资机会与风险又是怎样?

中域投资总经理兼投资总监、投资决策委员会主席袁鹏涛告诉添升宝(微信公众号:you-daydayup):“我个人偏好价值投资,目前感觉次新股板块整体的估值都偏贵。”

“从29日走势来看,次新股可能在构筑一个头部,处于波峰向下的阶段,未来走势可能会是震荡向下的情况,风险较大。虽然次新股里面可能存在一些好公司,但是由于估值偏高,眼下也不是一个好的投资品种。因此,在次新股整个投机氛围下,我觉得他们的短期风险较大。”袁鹏涛补充道。

责编 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017