注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

学者们研究并得出结论:猫究竟是如何对待人类的?  

2017-03-30 07:21:59|  分类: 宠物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学者们研究并得出结论:猫究竟是如何对待人类的?

? Sputnik/ Natalia Seliverstova
社会
 0 9751

学者们研究并得出结论:猫究竟是如何对待人类的? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客


来自俄勒冈州国立大学的美国学者们研究得出结论:比起进行其他活动,大部分的猫更喜欢与人类相处和交流,在与人类交流和吃食两项活动之间,猫咪们甚至更加倾向于选择与人类进行交流。

喵星人与蜘蛛人的游戏时间
YOUTUBE/DIGGY TOP TEN
学者们针对四类猫的活动进行了研究:与人类进行接触交流、吃食物、玩玩具以及闻气味。

学者们依次分别取消上述的刺激因素,此后则让猫咪们在玩玩具、吃食物、进入有好闻气味的环境以及进入与人类交流的空间四个选项中间进行选择。

在实验过程中,学者们确认,大多数的猫会第一选择的并不是食物,而是与人类进行交流,食物这一选项仅退居第二位。

这项研究推翻了此前流传已久的说法:认为猫是自私且对待人类冷漠的动物

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017