注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

智能手机抢滩新科技,巨大商机下谁能成为下一个十倍股?  

2017-03-30 11:45:17|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能手机抢滩新科技,巨大商机下谁能成为下一个十倍股?

发布时间: 03-29 20:08    消息来源: 云财经 [原文]    影响力评估指数:22.36   智能手机抢滩新科技,巨大商机下谁能成为下一个十倍股? - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客消息收藏夹    收藏

在信息时代,人们几乎已离不开手机。回顾过去,对手机的巨大需求创造出巨大的商机,使得手机产业链频频出现一些十倍牛股。随着智能手机市场大量创新技术的登场,手机产业链将会发生哪些变化?巨大商机下谁将成为下一个十倍股?

一、智能手机产业链

手机产业链涵盖了材料、生产、代工等领域,还可以按照行业进一步分类,具体分为触摸屏与液晶显示屏、外壳(结构件)、PCB(印刷电路板)、电池组件、芯片、电声器件、摄像头等。

在手机庞大的产业链中,分布着非常多的企业,其中不乏A股上市公司。如触摸屏环节有长信科技(300088)欧菲光(002456)等,在外壳(结构件)环节有长盈精密(300115)劲胜精密(300083)等,摄像头环节有欧菲光(002456)水晶光电(002273)等,电池环节的细分领域也涉及不少上市公司。

二、智能手机抢滩新科技

过去的十年里,我们看到了智能手机不断在进步,也看到了整个手机行业发生了颠覆性变化,厂商们不断用各种新技术刷新我们对于智能手机的认识,也在渐渐地改变着这个世界。

虽然这两年手机创新乏力,甚至陷入了千机一面的尴尬局面。智能手机厂商们也肯定在创新路上努力探索着,从iPhone 8、三星S8等的旗舰机型剧透中,我们看到了很多特别的创新技术,随着科技的发展,相信智能手机也会迎来第二春。那么在未来两三年,有哪些新技术值得我们去期待?

1、无线充电渐臻成熟 iPhone成引爆点

目前,苹果手表等可穿戴设备都已经应用了无线充电,三星手机上也标配了接收模块。相关专家认为,2017年苹果有望在高端iPhone机型上标配无线充电,将真正引爆市场。同时,汽车车载和全车无线充电应用也将开始崭露头角。

2、玻璃、陶瓷有望成为重要后盖解决方案

随着5G、无线充电等时代的来临,对信号传输的要求将会更高,金属背板对信号屏蔽的缺陷将被放大,成为其发展的重大瓶颈。而随着玻璃性能逐步提升,且对信号无屏蔽性,将使玻璃回归智能手机背板应用。从抗摔、耐磨、介电等性能上看,陶瓷比玻璃更具优势。云财经记者认为玻璃、陶瓷有望成为重要后盖解决方案。

3、OLED:新一代显示技术革新在即

未来OLED屏很可能会满天飞,而且还可能会有“曲面屏”之外的新玩法。OLED屏有很多优点,比如画质鲜艳、省电、可塑性强等,随着其产能的加大,将会有大量厂商采用这种屏幕,像不久前推出的vivo Xplay6、小米Note 2、华为Mate 9 Pro等曲面手机使用的都为OLED屏幕。

4、更实用的交互模式

智能手机发展到今年,已经变得越来越易用,任何一件产品本来的使命就应该要贴合人的使用习惯,符合人体工程学,而不是人去适应产品,厂商们一直在尝试希望开拓出除平面触控之外的更多交互方式,比如:曲面屏快捷操作、3DTouch、隔空操作等等。

此外,也有分析认为未来两三年智能手机在3D摄像、VR、防水等功能上也将迭代创新,给整个产业链带来机会。

三、谁能成为下一个十倍股?

手机产业链一直在变革,上市公司只有顺应行业趋势,才能一直站在风口。在目前全球智能手机市场渐趋饱和的背景下,变革尤其重要。那么,手机产业链下一个风口在哪呢?

云财经记者综合多家券商研报分析,手机后盖、摄像头、无线充电、OLED等领域较受关注。以下为券商研报观点和对应标的。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017