注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

泰坦尼克号救援残酷真相:富人尸体带回 穷人的丢进大海  

2017-03-02 07:04:28|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰坦尼克号救援残酷真相:富人尸体带回 穷人的丢进大海

分享到:
2017-03-01 18:30:42字号:A- A A+来源:观察者网综合
关键字:泰坦尼克救援泰坦尼克救援真相

【观察者网综合】1912年泰坦尼克号的处女航却变成20世纪的最大海难,上千名乘客葬身大海。然而当地时间2月26日,在事故发生将近105周年时,英国《每日邮报》曝光了救援船只“麦凯-贝内特号”(Mackay-Bennett)当时的电报,文件中披露了残酷的救援真相。由于缺乏空间和防腐设备,“麦凯-贝内特号”最终只带走了一等舱和二等舱乘客的尸体,将其余乘客和船员的尸体丢入大海。

点击查看大图

《每日邮报》曝出泰坦尼克救援相关电报

根据《每日邮报》报道,英国商船“麦凯-贝内特号”当时负责运送遇难者的尸体,与经营泰坦尼克号的英国白星航运公司有电报往来。在一封发自白星航运公司加拿大哈利法克斯办公室的电报中,白星公司指示“麦凯-贝内特号”船员尽可能将所有尸体都带回岸上,而“麦凯-贝内特号”的回复却令人震惊:“我们从打捞的尸体上发现了纸钞和贵重物品,然而除非家属要求保留尸体,不然最好的办法就是把尸体都丢回海里。”

点击查看大图

白星公司指示将尸体尽可能都带回

点击查看大图

“麦凯-贝内特号”称最好将尸体都丢回海里,除非家属要求保留

随后船长拉德纳(Frederick Larnder)又电报称,如果需要的话,只能带70具尸体回去。

点击查看大图

船长拉德纳表示只能带70具尸体回去

据悉,“麦凯-贝内特号”一共找到了334具尸体,但他们将一等舱和二等舱的乘客遗体优先存放在船舱内带回,而将包括三等舱乘客、船员等在内的116具尸体扔到大西洋。

公布电报内容的历史学家哈斯(Charles Haas)谈到,“麦凯-贝内特号”并不是一艘大船,船上没有足够的空间和防腐设备。哈斯表示,这些文件详细地描述了搜救过程的困难,“麦凯-贝内特号”的船员都承受了巨大的压力,当船长面前是两三百具尸体的时候,他不得不做出艰难的决定。

安德鲁·阿尔德里奇(Andrew Aldridge),一名专业的泰坦尼克拍卖师表示,“我们是在2017年看这些电报,而在1912年,当时有阶级之分,一个富人即使死了也要比穷人优先”。

点击查看大图

泰坦尼克号(资料图)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017