注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

声誉研究所:因Note 7手机爆炸 三星企业声誉猛跌53位  

2017-03-02 07:02:03|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声誉研究所:因Note 7手机爆炸 三星企业声誉猛跌53位

分享到:
2017-03-01 22:07:38字号:A- A A+来源:新浪科技等
关键字:三星手机爆炸Note 7爆炸三星 华为哪个好三星 苹果 华为 手机

【观察者网综合】Galaxy Note 7频频爆炸能对三星有多大影响?据声誉研究所(Reputation Institute)2月28日发布的研究报告,三星公司的全球声誉从2016年的第17名猛跌到第70名,下降53个名次。

频频爆炸的三星Galaxy Note 7智能手机

据新浪科技报道,声誉研究所揭示了企业在消费者心目中的形象和信任程度。该研究和咨询公司的排名是从2017年第一季度收集的170000多份评级数据中得出的,包括受访者愿意从哪些公司购买产品、他们所推荐的品牌、他们所工作或投资的公司。

对熟悉Galaxy Note 7智能手机的人来说,三星声誉的跳水应该是公开的秘密。作为该公司最引人注目的手机之一,去年秋天Note 7的自燃和爆炸时间屡屡让三星丢尽了脸。这款设备经历了多次召回,并被航空公司禁用后,三星发布的“死亡更新”仍闪烁其词,最终导致所有出厂设备全部被冻结弃置。

声誉研究所:因Note 7手机爆炸 三星企业声誉猛跌53位 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

声誉研究所公布的2017声誉排名前十的企业

三星的声誉下滑不只体现在这一份榜单上。另据腾讯科技报道,Galaxy Note 7爆炸和三星牵扯进韩国“亲信门”丑闻让三星声誉持续下跌。在2月中旬发布的《财富》杂志“全球最受推崇的企业”榜单上,三星跌出前50强。

此外,据哈里斯民调网(The Harris Poll)网站公布的美国人心中的企业声誉榜单,三星从去年的第7位猛跌到今年的第49位。

三星在哈里斯民调网站上的排名

位列2017年企业声誉排名第一位的是钟表制造商劳力士,紧随其后的是玩具制造商乐高和娱乐业巨头迪士尼。第4至10位分别是:佳能、谷歌、博世、索尼、因特尔、罗尔斯·罗伊斯和阿迪达斯。

“看看表现最棒的公司,很显然,他们不仅提供了高质量的产品,还满足了客户的需求,并以此为基础,实现了品牌承诺,”Reputation Institute的首席市场官艾伦·邦德在一份声明中说。“但我们的数据也表明,具有强烈使命感、致力于全方位改善声誉的公司,特别是关注在治理和企业公民方面表现优异的公司,往往得到最高评价。”

三星拒绝对上述报道发表评论。

此外,声誉研究所发布的这份榜单显示,苹果公司的排名从第10名下降到第20名。“苹果的产品和公司业绩仍具有良好声誉,但随着企业治理和法人公民的光环逐渐褪色,影响到企业的整体信誉,公司开始受到冲击,”邦德说。

该研究所官网截图

发布该报告的声誉研究所(Reputation Institute)成立于1997年,自称是一家全球领先的企业声誉研究与咨询公司,为全球排名前1000的企业中的400家企业提供相关服务。但此项研究中发布的前100名上榜企业中并没有中国企业。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017