注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

李克强见证,中国建筑在澳大利亚签262亿基建大单  

2017-03-24 17:52:06|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强见证,中国建筑在澳大利亚签262亿基建大单

分享到:
2017-03-24 15:03:02字号:A- A A+来源:观察者网综合
关键字:李克强访问澳大利亚中国建筑澳大利亚基建央企中建

【观察者网综合报道】时隔11年,中国总理再次访澳。在此次李克强总理访澳的第三天,传来一带一路建设方面的好消息。

李克强见证,中国建筑在澳大利亚签262亿基建大单 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

当地时间3月24日上午,在李克强总理、澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔的共同见证下,中国建筑工程总公司与澳大利亚BBIG公司签署了一项金额达50亿澳元(约合262.38亿人民币)的西澳省基础设施一揽子建设项目合作备忘录。

这份备忘录标志着中国建筑首次进入澳大利亚市场,并在推进“一带一路”项目过程中取得又一重大收获。

李克强见证,中国建筑在澳大利亚签262亿基建大单 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

据人民网报道,该项目位于澳大利亚西澳省皮尔巴拉(Pilbara)地区中北部沿海,是包括港口、铁路基础设施和PIOP铁矿石资源矿山为一体的大型综合建设开发项目。该项目得到了澳大利亚政府的大力支持,是澳大利亚“北部大开发”的重要项目之一,项目建成后,将为西澳州皮尔巴拉中部的铁矿石矿山提供出口服务,有力推动中澳自贸协定下的两国间经贸活动。

中国建筑工程总公司官网显示,其正式组建于1982年,是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球排名第一的投资建设集团,也是我国建筑领域唯一一家由中央直接管理的国有重要骨干企业。目前,中建总公司主要以上市企业中国建筑股份有限公司(简称中建股份)为平台开展经营管理活动。

据悉,在“一带一路”涉及的65个国家中,中国建筑已在45个国家布局布点。

随着巴基斯坦拉合尔—卡拉奇高速公路项目、文莱淡布隆跨海大桥项目CC4标段、斯里兰卡汉班托塔高速延长线项目、马来西亚吉隆坡标志塔、新西兰奥克兰最高公寓楼舜地中心、东南亚第一高楼印尼雅加达标志塔等一批“一带一路”上标志性项目的落地,中国建筑落实“一带一路”倡议的成效已初步显现,切实将国家“一带一路”战略的实施期转化为公司国际化战略的收获期。

消息发布后,午后中国建筑被连续万手大单强力拉升,一度上涨10.02%,触及涨停。

另据商务部网站24日消息,当天上午,在中澳两国总理见证下,中国商务部部长钟山与澳大利亚贸易、旅游和投资部长史蒂文·乔博代表两国政府签署了《中华人民共和国政府与澳大利亚政府关于审议中国-澳大利亚自由贸易协定有关内容的意向声明》,正式宣布两国将于2017年启动中澳自贸协定服务章节、投资章节以及《关于投资便利化安排的谅解备忘录》的审议。

此外,在当地时间23日下午,国务院总理李克强在澳堪培拉分别会见了澳大利亚总督科斯格罗夫、澳大利亚联邦议会参议长帕里、众议长史密斯、澳大利亚工党领袖肖顿。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017